みんなのレビューと感想「狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~」(ネタバレ非表示)

かわいそう

かわいそう……。イラストはすごく好みだし、展開もテンポ良くて好きなんだけど、イラストが好きな分、物語がつらい……。

ビックリ!

加害者の親側の話しってのが初めてでちょっとビックリして途中まで見てしまった!普通、あそこまでやるの?と思ってしまったけど子供を守る気持ちがそうさせたのか…

ちょーコワイ

こわい、こわい、こわいです!こんな親たちだらけだと日本おわります!!隠蔽する母親たち、こわすぎます!そのおかげでどんどんよんでしまいます。

by Jassy

母親として

同じ母親として、見ててしんどいですね。内容と関係ないけど、斜めからみた顔の形が少し変な気がして気になります。

親として子を守ろうとするのは分かるが、守り方を間違えている。実際自分がその立場になったらどう思うか。でも嘘はいつか必ずバレると思うので、やっぱり罪は認めさせたいと思う。それを教えるのも親の愛情だと思う。

現実的

考えさせられる作品だし、加害者の保護者はこんな卑しい策がいとも平然と、まるで正義のように思いつくなんて恐ろしいと思った。

蛙の子はカエル
    良くも悪くも引き継がれていくのね。
    母親達の葛藤が変な方向にと思ったら
    伏線があらわれそうなのかと。
    家族を失う辛さ、、、

母親としてあってはならない展開で、どんどん沼にハマっていく感じが虚しかった。面白いかどうかでいうと、後味があまり良くなかった。

実際に子供を持つ親として、興味深く読みました。
    どちらの立場でも、本当にキツイ
    どうしたらイジメがなくなるのですかね
    母親たちの隠蔽対策を見て、ある女優さん思い出してしまいました。

ちょいちょいポーズが笑える(笑)なんか内容はシリアスなのにギャグ漫画の要素があって気になる(笑)。。