みんなのレビューと感想「狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~」(ネタバレ非表示)

子どもの将来を考えて……???
    被害者や、被害者の家族の気持ちを考えれば
    こんなことにはならなかったのでは。
    すごくこわい。

○ソな作品

扱っている内容とそのストーリー展開が読むに耐えられない。そのくらい、○ソなキャラクターが出てくる。保身のために、犠牲をいとわない。まるで、あのときの元首相のような。。。おっと失礼。少なくとも個人的には、胸くそ悪くなるので、深入りしたくない作品。

被害者の親の気持ちは

無料分よみましたが今のところ被害者の親の心情がでてきません。ここをクローズアップすれば、あそこまで加害者を守る守る我が子を守る、とはならないのではないでしょうか。。教頭しかり、進学校の親だと一定数こういった恐ろしい親がいるのでしょうか。怖いですね

こんな胸糞悪い漫画。。
    しかもいきなり担任の先生が裸にされて脅迫とかありえない。。
    加害者側の親はそれなりの親だとやっぱり考えさせられる。。
    我が子にはこうなってほしくないと願いながら読ませていただきました。。

怖い

無料分読んでの感想。。
    色々と、有り得ない方向に話が進んでいく
    いじめの加害者である子供達を諭すどころか、担任のせいのしたり無かったことにしようと画策する
    責任も取らせず大人になった時。。未来を想像するだけで怖くて仕方ない

胸糞悪い

1話目からめちゃくちゃ胸糞悪いですね。
    読む気失せる。
    毒親も子供も、社会的抹殺と生きながら苦しんで消えてくれるとスカッとするかもしれないけど。
    とにかく読み進める気がなくなる漫画です。

いじめ

描いた漫画で、特に母親については強調されていないように感じます。
    イラストも全体的に似ていて、誰が誰?が今、何してるの?も見づらくて、読んでいて疲れました。

子供の守り方が違うやろ。
    こいつ等アタオカだな。人殺してんだから報いを受けるのは当然の事でしょ。
    有馬のババァとか特に必死過ぎてwww

内容的にはイジメ加害者の親目線でのお話ですね。被害者が自殺をしたのが報道され、それキッカケで我が子がイジメをしていた事実を知ったバカ親共が共謀していじめの事実をなくそうと必死こいてる糞みたいな胸糞話です。
    加害者側は全員バチ当たれ!報いを受けろ!
    で、あおいちゃんには頑張って欲しい。梨本君の無念を晴らせるのは貴女しかいないから。

無料配信の7話まで読みましたが
    こんなつまらない話しありますか?
    全く共感できない。
    続きは購入しないと思います。

本当によいことは…

自分も子供がいますが、子供に何かあったらどうするべきか考えさせられた内容でした。いざとなったら何でもしちゃうかな…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全37件