みんなのレビューと感想「狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレ無し

苛め側からの視点

苛めっ子の親は「我が子は悪くない」結論からのスタートが多い。悪いことは悪い!と毅然とした親の態度が必要です。

根本的なところは、子供を愛する母親の愛情。
    そこから生まれた悪、間違えた守り方をしてしまうって感じ?の物語。
    愛情からきてるものではあるけど、正直胸糞悪くなります。

考えさせられました

無料分を読んで引き込まれました。実録かと思うほどのリアリティに慄然。機会があればぜひ読み進めたい作品です。

興味

すごいストーリーで衝撃をうけました。ちょっと考えられないリアルなお話。続きを読んでどんな展開になっていくのか楽しみです

ありえなくない

胸が苦しいけたありえなくない話だとおもいました。母として、絶対やってはいけないとわかりつつしてしまう気持ちもわかる気がします。

これは

凄く考えさせられる内容ですね…自分の子供が加害者にしろ被害者にしろ本当に怖いです。自分だったら…って置き換えて読んでしまいました。

よくわかりませんでした

私にはよくわかりませんでした。
    全然面白くない。
    絵柄も好きじゃない。
    この手のストーリー読むと世紀末を感じる。

ゾッとする

無料分を読みました。母たちの行動の全てが常識の範囲を超えている気がして怖くなりました。ラストは、自殺の背景があかるみにされることを願います。

なんだか…

無料分だけ読みました。私は悪くない!って罪の擦り合いは読んでいて気分のいいもんではないですね。自分の子が可愛いのはわかるけどこれはないわ。

よくある話

いじめを題材にしたツラい悲しい作品です。世の中には本当に苦しんでる人がいると思うので、この作品を見て少しでもいじめが無くなればと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 41 - 50件目/全188件