みんなのレビューと感想「狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖い

こんなママ友いらなーい。実際にこんな人達がいたらこわいです。話がエグいので、苦手な人にはおすすめしません。

自分の子供がこうなった時自分の母はどうなるんだろう、、、、。
    いじめの加害者だったら我が子でも私は嫌だなぁ

常軌を逸していく

自分や身内を正当化するために、正しい判断ができなくなっていく。集団でいることが余計にバイアスかかっていく。恐ろしいけど、もし自分の身に起きたらどうなんだろう。考えさせられる。

画面展開が早すぎるというか、脱がせて脅すという話に無理があるなぁと思い、もっとリアリティある話にしたほうが良いと感じました。
    い、じ、め問題の加害者の親にスポットを当てているので、内容がもっと良ければドラマ化されたりしそう。

まだ無料分までしか読んでいないので先がどうなっていくのかは分からないけど…今の感想で言えば加害者の親たち…クズって印象。

絵はかわいい

絵がかわいいのに、内容は暗い。そして中々気分が悪くなる内容なので、今後読み進めるか迷っています。漫画読んで暗い気分になるってのもなぁ。

話がリアルで怖い。。
    いじめや暴力、親からしたら子供を守りたいのかもしれないけれど、こうはなりたくない。

わからなくもない

親が子を守る。ただそれだけなのだが、時と場合によるのではと思う。守ればいいということでもない。状況が状況だけに、学校の名誉とか、家柄とかでやってしまったことを無かったことにするのはどうなんだろうか?

怖い

1話読んで自ら命を絶つなど内容が怖いと思って読むのをやめました。正直この先を読みたいとも思いませんでした。絵も上手いのですが線が濃いというか太いというか読みにくく感じました。

子供を守るのが母親。そして母性。それが正しいか、そうではないかの判断は時に難しいものになるのだろう。そんな葛藤に母親は打ち勝ち子供を守り抜く。それが例え悪だとしても。恐ろしくもあり、痛快なサスペンス。