みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)

怖い

モラハラ夫。ふっつーにクズです。言葉の暴力然り、無視する。家庭環境かな?お嫁さんは萎縮してるのか、謝ることしかできない。完全に自分の意見が言えません。
    言った所で、旦那がキレる。夫婦の形ではないですね。
    子供が出来、変わるかな?と思ったら堕ろせとか平気で言う旦那。清々しいくらいにゲスい。
    子供が産まれるまでの展開が早かったけど、母子共に元気そうなのが唯一の救いですね。
    赤ちゃん抱っこしてるのに、物投げつけるクズな旦那はいらないでしょ。
    やり直す必要なしですね。
    お嫁さんの目が覚めて良かったと思う。

最後まで読みました。

やっと目が覚めてくれたのは嬉しいけれど、あんだけ身も心もボロボロされた旦那にはもっと痛い目にあって欲しかった笑

ここまで引き込まれイライラさせられるとは

旦那の結婚してからの変貌ぶりにはビビりました。。。
    そして奥さんの弱気でイライラさせられる感じも、相まって漫画とは言えイライラしたりかなしくなったり引き込まれてしまいました。

こわい

洗脳されていく様子が詳細に描かれていてすごく面白いです。友人にも家族にも変わっていく主人公。どう気が付くのか、楽しみです。

よくあるパターンのモラハラストーリーですが、続きが気になりどんどん読みたくなります。絵も丁寧で読みやすいです。

by 671018

なんで気が付かないかな?

渦中にいる人は、皆こんなもんなんでしょうか?
    弱みを握られているわけではないのに。
    男に依存すると、こうなるのか?
    怖い。
    結末が早く知りたいです。

ここまではひどくないですが、自分の状況と重なる部分もあり、いろいろ考えさせられました。
    若いときは刺激的な恋愛を求めがちでしたが、年齢を重ねた今は、見た目云々ではなく穏やかさが大事だなと痛感します。

怖いわぁ

怖い、うん、怖いよ。夫のモラハラって実際経験した人じゃないとわからないと思う。逃げたいのに支配されてくんだよ。ずっと追われたり見張られてる感じ。主人公の今後が気になる!

意外と

面白いです。
    無料お試しで見ましたが、続きが 気になるので購入しました。
    モラハラ夫にイライラしますが、
    勉強になります。

こうやってモラハラがどんどん相手を縛って逃げられなくしていくんだなと、リアルに描かれてついつい読んでしまいました。

by moca228