みんなのレビューと感想「シナリオ通りに退場したのに、いまさらなんの御用ですか?(コミック)」(ネタバレ非表示)

ネタバレ少し。あと私の独り言少し。

悪役に転生→その後ヒロイン設定好きっす。
    私はイマイチでした。絵は好き。
    うみさんの絵で☆3です!
    小説の漫画化だからか、展開早い!
    めっちゃ飛ぶ(笑)
    小説読んだ事がある人なら多分理解出来るだろう箇所が結構あって、え?誰?、みたいな人がめちゃいるw
    あと設定が頭に入ってるヒロインだから理由はわかるが悲劇のヒロイン気取りすぎてウザい。ほんで周りの人達が優しすぎて意味わからん。家族とか。
    男性はみんなヒロイン好きと言うハーレム設定は良いけど(笑)

〜以下は私の独り言〜
    1番最初に読んだのが、めちゃコミで2014年頃「はじめみち」さんって言う作家さんの「あなたは私を選ばない〜」なんとか言うやつでした。
    初めて転生系&ライバルからのヒロインを読んで、鳥肌立つ程おもしろくってドキドキしたのを覚えてます。多少の思い出補正はある。
    それが私の中でダントツ1番なのでそれを超える作品を探してますが、こちらは違いました。

この作品と関係ないレビューで申し訳ないですが上の漫画を読んでない人いたら是非とも読んで欲しいです。

ちょっと惜しい✨

気付いたら自分が悪役令嬢だった。将来確実に弾劾される‼️と分かっていたってなんか可哀想。さらに冤罪って…人間不振になるかも。でも女将さんやレオ様のお陰で明るくなったクリス。お父様の言う通りのバカ王子と婚約破棄出来て良かった✨クリスを以前からずっと好きだったレオの一途さ良い✨なのにやっと告白したレオにクリスが気持ち伝えようとする途中で終わりって⁉️惜しい、残念で消化不良になりそうです。

あまりのめり込めない作品でした
    設定としては結構好きなタイプだったんでまとめて購入したのですが…内容が薄かった
    なんせ主人公と元婚約者がどんな関係だったかとか主人公の空っぽだったときの感じとかは全部説明だけ!!どうせならちゃんと書いてほしかった
    周りの反応も軽い‼️
    明るくしてるのかもしれないけどフワッとしててもうちょっと…
    読んだはいいけど登場人物とかすぐ忘れそう
    (元婚約者はすでによく覚えていない)

by shiz

賛否は別れるわな

色々と納得いかないところがあって原作も読んだけど、なるほど、コミカライズの特性というか限界というか…だなぁと。

話数が最初から決められてたのか?と思うほどテンポよく話が進んでいくけど、その分原作より端折られた部分も少なくはなく、登場人物の気持ちの変化についていけなかったりする。それがとても勿体ない。

転生、断罪、婚約破棄…ときたら謎解きからの勧善懲悪が予測されるけど、これはいわゆるざまぁ系の話ではなく、人の成長物語なんだよな…と理解してようやく楽しめる感じかな。
    ゆえに、ざまぁを期待していた人には多分物足りないかも。
    そういう意味で、賛否の別れる作品だな〜と思いました。

評価には賛否ありますが、私は内容自体は好きです。ゲームと違って、主人公の家族が温かくて、婚約破棄後にも家出して働いている娘を優しく見守る両親や弟。結局ヒロインになった子は悪い女で、取り巻きの1人に拐われたとありますが、一体何がしたかったのか。辺境の村に閉じ込められて、それからは話が出なかったけど、その後どうなったとか、ちょっとだけ話の中に入れて欲しかった。それと、レオの告白までは良かったけど、そこで終わりってのも残念。卒業、文官になったのか、その後も欲しかった。番外編みたいに出るなら読みたい。

原作読者です

まず一言、言わせてください。
    終わりかたああああ!!!!!!!

この作品の原作は主人公のクリスたちの卒業後のストーリーもあるので、とっても中途半端な終わりかたになってしまったのかとは思うけど、もう少し綺麗にまとめてほしかったなぁ。原作は好きだったとしてもこの終わりかたならさすがに高評価はつけられないです。
    リナリアたちがあれからどうなったかなども分かるので気になる方はぜひ原作を読むのをおすすめします。

話の展開が

現実世界でやっていたゲームのキャラに転生・・・
    それもヒロインじゃなくて
    悪役・・・
    でも転生してみたら
    内容が変わってて
    って・・・
    面白そうって思って読み始めましたが・・・
    話の展開がよくわらないです・・・
    原作は小説みたいだし、そっちを読んでみたいです

無料分だけでごめん

無料10話分
    異世界悪役令嬢転生物。
    自分が生前にやってたゲームの世界で改編できないと思い込んで、改編の努力どころか全く何もしないし周りも見ないでただ流されて断罪(ゲーム終了)までを過ごしたヒロイン。
    ここまでで悲観し過ぎで何もしないのは無いわぁと思ってダラダラと無料分全話読みました。
    まぁ、改心してやり直そうとするのと助けてくれた市井に恩返しを考えるのはまぁ良かったかな?
    でも、絵柄が好みじゃないから買わないと思います。

by 華櫻

うーん?

タイトルが…なんだか合っていないような?気がします。今さらなんの~とありすが、また貴族の世界に飛び込んだのは自分では?と。
    絵はきれいかもしれませんが、表情が乏しいです。なので感情がいまいち読めないです。ストーリーはうーん…ちょっとよくわからないです。面白い展開が待ってるかなと思って読み進めたけど、あまりワクワクしませんでした。
    転生もの、多いですね。好きですから増えるのは構わないし色々読みたい。でもこれはもう購入しないです。
    違うサイトで、ヒロインの縦ロールがハチミツをすくうやつに見えてしまうとあり、私にもそう見えてしまう(笑)髪型にやや古くささを感じます。

最近転生ものが目に止まることが多くて読み始めたもの。
    主人公は乙女ゲームの悪役に転生してしまったことがわかり、それを覆すわけでもなく従っていて、時は来てしまう。しかし後に間違っていたと反省される。そこまでは良かったのですが、そこからはただのストーリー。転生ものっぽいのは初めだけでした。