みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても 番外編」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

肉食系?

セフレもいて、お金のあるボーイフレンドもいて、メンタルを満たしてくれる新しい彼を探している本編の主人公の後輩ちゃん。
    彼女が主人公の番外編です。
    本編もそうですが、人物像とストーリーがしっかりしているので、面白く読めます。

すきな作品の番外編で、ワクワクして読みました。絵がきれいだし、どきっと身につまされる描写もあり、さすがだなとかんじました。本編は既婚者向けですが、こちらは、独身者向けだと思います。結婚や恋愛について考えてさせられます。

はなちゃんの話

レビューの評価がよくて、購入してみたけど、期待ほどではなかったかも、、。でもはなちゃんが嫌な男に言ってやったセリフはスカッとしたし、本編主人公のミチが言ってたセリフは自分自身もちょっと救われた気持ちになりました。

もっと読みたかった

スピンオフって感じで楽しめました。
    でも、もう少し何話かあっても良かったかな。ちょっとストーリーとしては短すぎて物足りない感じがしました。
    もっといろんな盛り上げ方がある主人公だと思うので。ちょっと消化不良。

まあまあな

なんか次が見たいとはあまり思わないかんじでした。ありきたりな感じのストーリーで、展開はサクサクしているものの、ポイント追加にはなりませんでした。
    つぎの作品に期待をしたいとおもいます。
    本編はとても好きなので

華ちゃんをバカにした男性への一言がグッときました!華ちゃんのような子は周りにいませんが、不思議と憎めない感じです。
    この話も読んだ上で、本編{あなたがしてくれなくても}を読むと、違った見方ができると思います!(^^)

まあまあ

スピンオフみたいな内容なので、あちらを読んでちょっと箸休め的に読むにはまあまあ良い内容だと思います。若い子のしたたかさと可愛いらしさが同居してる感じ、読んでて納得する部分もあってそれなりに面白いですね。

楽しい

みちとは違うタイプの 目的がはっきりしていて、我が道を行くタイプ。見ていて応援したくなります。でも、こういうタイプ、男性からみたらどうなのかな。

by 別マ

。。。

みちがかわいそすぎて泣けます!みちはただただいいひとだ、でもこーゆーひとにはそういうだんながつくんななーっておもいました!だからやってけるのかなーって逆に優しい人だとやってけないのかなーっておもいました

はなちゃんは性格良し

本編を読んでいますが、最初は性格悪子なのかなって思ったらめっちゃ良い子!恋の相談にも乗ってくれるし、世話焼いてくれて笑こんな子が後輩にいてくれたら恋愛ベタな先輩からしたらありがたいです笑