あなたがしてくれなくても 番外編のレビューと感想

メッセージがある番外編

箸休め的な話かなと思いきや、作者さんのシビアな視点が光った番外編でした。
    華ちゃんのずる賢さやしたたかさは育ちやお姉さんの影響もあるんですね。
    予想してたものの新名さんのことは好きというより、癒しグッズ扱いなんですね。華ちゃんらしくて笑っちゃいました。
    みちが華ちゃんをバカにした男性に対して怒る姿に純粋さや正義感を感じられて良い。
    華ちゃんの持ち前のたくましさとしたたかさが引きたつような、男性や生き甲斐に出会えるといいなと思いました。
    華ちゃんならきっと、うまく手綱を引いて合コン男性よりいい人を育てられる女の子になれると思う!

なにがどうなるってゆう恋愛物ではない

サブストーリーでサクッとたのしめました!職場の若い女の子の深い部分が描かれていてとてもかっこよかったです。
    とくに、IT社長との二人っきり部屋飲みでキツイ事を言われるのだけどスパッと言い返してデザートまで食べて帰る彼女にとても惹かれました。
    ですが、少し傷ついていてメインストーリーのヒロインに話して元気になるあたりもとても良いと思います。

by Yachan
    共感

なんか共感できなくもないwww
    用紙だけじゃなくて若い人を好む男性も多いから!
    ハナちゃんも頑張ってるんだなぁって思える作品でした!
    ハナちゃんに対して酷い事を言うIT社長の事をミチが『そんな事ない!』って言ったのはちょっと心動いたかな!
    ミチみたいな人お友達に欲しいなwww

読後感が良い

サッパリしている内容で面白い。
    本編では男遊びが激しいだけ?かのようにもとれる女の子だったけれど、この話を読むと現実的で堅実な考えを持ってシビアに婚活をしているんだなぁと分かる。
    若いのにしっかり者だなあと感心。

これも読むべし

なんとなくポイント余ってたので買ったんですけど、良かったです。女性の生きにくさというか、色んなメッセージを華ちゃんに乗せて表現されてます。転んでもただでは起きずに必ず幸せつかんでね。と応援したくなります。そして、メインストーリーの補助的な役割もしてて、なんでらこんな子なのかなーってことがよく分かっていいです。

結構良いかも

広告で見て軽い気持ちで読みましたが、思ったよりもすごく良かったです。
    華ちゃんみたいな子は女性から嫌われ勝ちですが突き抜けていてある意味爽快でした。
    IT社長に言い返す所は痛快ですよ。
    最後にみちとのやり取りがさらに読後感を爽やかなものにしていて、こちらを読んでから本編も是非読もうと思いました。

本編を楽しみに読んでいて、今回、番外編があるとわかり、即購入しました。本編に出てくる華ちゃんは、あまり好きではないタイプの子でしたが、番外編で華ちゃんのことを知ると、華ちゃんの背景もわかり、親近感が持てました。もう一度、本編を読み直してみて、華ちゃんの見方も変わってまた面白くなるかもと思ってます。

華ちゃん好き。

華ちゃんくらい振り切って生きられたらなぁなんて思う。

ここまではっきり出してくれるなら、それはそれで気持ちいいしね。

性格が悪いわけじゃないし。

華ちゃんも幸せになりますように。

華ちゃん頑張れ。

違った角度から

みなさんのレビューに書いてある通り
    本編の華ちゃんは女性からはかなりの
    非難浴びるタイプ。
    自分を可愛く見せる術を兼ね備え
    男性はそれを見せればなびく…と
    変な自信もありな小悪魔タイプ。
    そんな子が本気の恋愛する相手とは?
    苦手なタイプだけどすごい気になるので
    ポイント貯めてレッツリーディング!

すごく良かった。

すごく良かった。期待以上。
    後輩なりの葛藤が伝わってくるし
    最後にみちの良さがハッキリ描かれていて。

この作者さんの描き方って
    優しいものが勝ち、許したものが勝ち、
    そんなふうに思わせてくれる。
    すごく丁寧で真面目で優しい人なんだろうなーと思います。