あなたがしてくれなくても 番外編のレビューと感想

あなたがしてくれなくても 番外編
  • 2019/04/03 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

メッセージがある番外編

箸休め的な話かなと思いきや、作者さんのシビアな視点が光った番外編でした。
    華ちゃんのずる賢さやしたたかさは育ちやお姉さんの影響もあるんですね。
    予想してたものの新名さんのことは好きというより、癒しグッズ扱いなんですね。華ちゃんらしくて笑っちゃいました。
    みちが華ちゃんをバカにした男性に対して怒る姿に純粋さや正義感を感じられて良い。
    華ちゃんの持ち前のたくましさとしたたかさが引きたつような、男性や生き甲斐に出会えるといいなと思いました。
    華ちゃんならきっと、うまく手綱を引いて合コン男性よりいい人を育てられる女の子になれると思う!

なにがどうなるってゆう恋愛物ではない

サブストーリーでサクッとたのしめました!職場の若い女の子の深い部分が描かれていてとてもかっこよかったです。
    とくに、IT社長との二人っきり部屋飲みでキツイ事を言われるのだけどスパッと言い返してデザートまで食べて帰る彼女にとても惹かれました。
    ですが、少し傷ついていてメインストーリーのヒロインに話して元気になるあたりもとても良いと思います。

本編を楽しみに読んでいて、今回、番外編があるとわかり、即購入しました。本編に出てくる華ちゃんは、あまり好きではないタイプの子でしたが、番外編で華ちゃんのことを知ると、華ちゃんの背景もわかり、親近感が持てました。もう一度、本編を読み直してみて、華ちゃんの見方も変わってまた面白くなるかもと思ってます。

違った角度から

みなさんのレビューに書いてある通り
    本編の華ちゃんは女性からはかなりの
    非難浴びるタイプ。
    自分を可愛く見せる術を兼ね備え
    男性はそれを見せればなびく…と
    変な自信もありな小悪魔タイプ。
    そんな子が本気の恋愛する相手とは?
    苦手なタイプだけどすごい気になるので
    ポイント貯めてレッツリーディング!

すごく良かった。

すごく良かった。期待以上。
    後輩なりの葛藤が伝わってくるし
    最後にみちの良さがハッキリ描かれていて。

この作者さんの描き方って
    優しいものが勝ち、許したものが勝ち、
    そんなふうに思わせてくれる。
    すごく丁寧で真面目で優しい人なんだろうなーと思います。

番外編

はなちゃんのお話。本編でも考え方が全くぶれないキャラクターですね!生き方としてはアリアリです(笑)若いうちにたくさん恋愛したり、デートで色々な場所に行く経験はしておいた方がいいです!結婚したら色々制限が出てくる。お金も時間も。だからこそ若いうちに色々な経験をした方がいいですね!

あなたがしてくれなくても、の恋愛命の華ちゃんの物語。
    35歳で婚活中のお姉さんの影響で、華ちゃんも焦っているのですね。
    私も華ちゃんは嫌いじゃない。同い年だったら近寄らないかもしれないけど(笑)
    お話としても、スッキリコンパクトで読みやすかったです。がんばれ華ちゃん!

面白かったです

本編も見て華ちゃん嫌いでしたが、番外編を読んで見方が変わりました!
    この番外編は購入してよかったと思える作品でした!

by 別マ
    楽しい

みちとは違うタイプの 目的がはっきりしていて、我が道を行くタイプ。見ていて応援したくなります。でも、こういうタイプ、男性からみたらどうなのかな。

番外編ではなちゃんのお話、面白かったです。
    IT社長との話で、相手を馬鹿にする人にもそんなこと言わないでくださいよー的なことを言って媚びちゃうのかと思いきや、言いたいことははっきり言っててこちらもスッキリしました!