りんごーねさんの投稿一覧

キメラアント編

知り合いに勧められて読みました。
    自分が学生の頃読んでおけば良かったと後悔する反面、この作品に出会えてよかったと思います。
    無料分だけじゃこの作品の良さ・面白さは、正直わからないと思います。
    私のおすすめは、キメラアント編!!
    最後の展開や伏線は流石です。
    こんなに涙する作品は、中々出会えないと思います。

息子もグレーですが、この旦那さんは明らかに黒ですね。グレーより、黒とつけた方が周りの理解が深まったりする場合もあります。息子は、普通学級でもいいのでは?と周りに言われるくらいでしたが、周りからの理解や息子自身が学校を楽しめるように敢えて支援学級を選択しました。主人公が救われる結末になる事を望みます。

主人公の気持ちがよく伝わり、切なくなりますが母は強しですね。
    自分の息子も言葉が遅かったので、あの当時を思い出して泣けてきました。
    子供が自閉症って、受容するのが本当に大変だと思いますが、それまでの葛藤や過程が丁寧に描かれていると思います!
    絵も綺麗で、読みやすいですʕ•ᴥ•ʔ

コロナで療養中、久しぶりに読んだ本がゆめ色クッキングでした。大人になった今も面白かったし、元気になったら作りたいと思わせてくれるお菓子や料理ばかり…続きがあるとは知らなかったので、嬉しかったですね。くりた陸先生、大好きです。忘れません。

ドラマもいいけど、カニスベの話は、漫画の方が詳しくてジーンときた。(ドラマも、もちろん面白い)林くんや石間さんの話は、胸が苦しくて見返せないほど。人の死は、あっけないけど深いと考えさせられる良い作品だと思う。

ストーリーは前半はハラハラドキドキ、頭脳戦も面白く夢中になって読みました。後半も、もちろん面白かったけど、エマの正義感についていけなかったり、登場人物の名前と顔が一致しなかったり笑
    最後があっさりしてて拍子抜けでした。話自体は、面白いのでオススメです。

作者の絵が最初と最後で全く違います。
    敵キャラが憎めない人が多い。
    特に紅麗とジョーカーと音遠と雷覇が好き過ぎて、文庫版も購入。
    ストーリーは中盤あたりから面白い!
    今まで色々読んだけど1番好きな漫画です。

小学生の頃からやってる漫画です。
    正直、こんなに長く、こんなに人気になるとは思いもしませんでしたが、ストーリーはもちろん、長年してるのに飽きさせない展開と新キャラには脱帽です!最終回、どうなるんだろう…

久しぶりにハマった漫画です!
    途中までは、藤子さんとイケメンなお隣さんとのやり取りが可愛すぎてキュンキュンしてましたが…後半まさかの展開に騒然。早く続きが読みたいです!

大好きでした!

懐かしい!
    アニメも見てました!
    1人1人のキャラが個性的で、話数が進むほど、深く悲しい話になっていきますが、最後はジーンと感動して、、、何度も読みたくなる名作です!