みんなのレビューと感想「訪問者は真夜中に…」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

家族愛って素晴らしい

住み慣れた自宅で起きる不思議な出来事に恐怖を覚えながら、思い過ごしかと考え直しながら、やり過ごすが、自分が守られていることを知って涙した結末が衝撃でした。
    残された家族の為に、魂になっても守ろうとする家族愛に感動もしたけど、途中の摩訶不思議な現象は、とても怖かったです。
    わたしはホラーはダメなので、めちゃくちゃ怖くて、30年経っても忘れられません。

懐かしい本がたくさんあって、篠原先生の作品が好きなので片っ端から読んでしまいます。
    ミステリーが好きなので、少女漫画でミステリーを読めるのは本当にありがたいです。

良い作品

小学高学年の頃に篠原千絵先生の作品に出会い、片っ端から作品を読みまくりました。どの作品もすばらしいです。短編も長編も終わりがしっかりしてて、読み応え満載です。

篠原ワールド!!

篠原千絵先生の作品は、長編に負けず短編も読み応えありありです!!サスペンスあり、ラブロマンスあり…飽きさせない展開で損はさせません!!

いつくらいの作品か知りたいです

見つけられないだけかもしれないのですが、作品の年代が知りたいと思いました。篠原先生の作品を全て読みたいのですが、年代順に読めたらと思いました。

懐かしい!

学生時代に読んだ漫画です。怖い中にも、家族愛があったり…篠原先生ならではの魅力が詰まった短編集ですね!数十年振りに読みましたが、やはり良い作品だと思います。オススメです!

篠原千絵先生が昔から大好きです!!小学生の頃どはまりして、よく読んでいたのですが、今読み返してみるとちゃんと理解もできるようになり倍楽しいです(笑っ)とてもおすすめです!!

とにかく

この人の漫画は面白い。それに尽きる。どこか最後にハッピーエンドなのか切なさの残る終わり方を考えてくれる所もまた憎い演出です。

とにかく篠原先生の作品は残さず見てます。最高です!なんか学生時代にザ、少女漫画が苦手だったこの私が先生の作品にはハマりましたから。

短編集です。一番最初の話が好きです。オカルトものかと思いきや、一番悪いやつは人間で、死してなお娘を守る母の愛を感じることができます。