【ネタバレあり】なにかが闇で見ているのレビューと感想

篠原さんの作品は安心して読めます。どの作品も。
    懐かしいけど、古さは感じません。
    怖くてサスペンスでミステリアスで。恋愛物嫌いな私でも、篠原さんのは楽しく読めるし、きゅんきゅんします。
    ヒロインも愛しいし、相手がいつも美形なのもいい感じです!

絵はどうしても…

絵がどうしても何十年も前の作品ですし篠原先生の人物絵は独特で好き嫌いあるかもしれませんが、とにかくストーリーはしっかり作られているので、どの作品を読んでもハズレは無いかと思っています。

篠原千絵先生の作品は、本当に面白くて、怖くて…登場人物も絵がキレイで魅力的です!こちらは、短編が何作品か入っているので、読みやすいと思います。もちろん、他の長編作品も面白い!

子どもの頃読んだことがあって、懐かしかったです。昔の作品なので絵は古いですが、ストーリーはさすがですね。
    万引きの内容がテープというところに時代を感じます。

ある意味でヤミパ

もちろん、ヤミパと全く違う世界だがある意味で、ヤミパ系のイメージ。赤川次郎も混ざったような感じか

持ってましたが手放してしまって。
    闇のパープルアイの番外編というか、もう一つの話があって。
    心に残るお話でした。
    読みたかったから嬉しい!

by 花嵐

昔は短編のお話沢山あったのですね!これも昔読んだような気がするのですが改めて読み始めると全然古さを感じさせない内容がやはりスゴイです!

続き?

闇のパープルアイのもう一つのドラマ、闇のパープルアイを読んでからこれを読むと、あ~こんな、裏話も有ったんだと思う

久々

久々に昔の篠原先生作品を読みました。
    絵柄もストーリーも好きです。
    日常のミステリーが怖くてはまります。

篠原先生ならではの作品ですね。特に 自殺室はとてもよくできている作品だと思います。ミステリーと言えばやはり篠原先生です