ツラさを笑いに

浮気というか、ふりんされた主人公の気持ちをコミカルに描ききっていますが、相当辛い気持ちがあったんだろうなぁとも思います。けどそこをさらっと流し、ツラいけど笑いに変えようとする表現と描写力、主人公の前に突き進む行動力。作者の凄い精神に感心させられます。親に依存しているとの批判的なレビューが多いですが、親の支援は結婚、出産、育児に女性にとってはとても必要で重要な事だと思います。浮気されたら一生傷つくしね。主人公の心もそのお陰で何とかバランスを取っているのでしょう。女、自分ひとりではこんな彼、旦那さんとは結婚もその後の家庭の継続は無理です。そもそも彼の魅力は?顔だけ?なんか無料分では伝わりませんが、、主人公のような裕福な家庭で大切に育てられたお嬢さんでも勝ち気でパワフルな方意外と多い。でも実際は優しくて繊細なところもあり相手を見捨てられない。なんか共感してしまい思わずポイント使って読んでました。

別れたほうが健康的

無料で18話まで読みました。ここまで読んで、タイトル通り「別れたほうが健康的」と思いました。一度好きになった人、結婚を考えた人だからという作者の気持ちはわかりますが、こういう人と一緒に居ても幸せにはなれないと思います。常にパートナーを疑って、ハラハラしながら生活し、そして時に裏切られて傷つく。これが繰り返されるだけです。私が読んだ18話までだと、おさるくんが100万円を使い込んでることがわかって作者の心臓がバクバクしたところです。これ、すごくわかる。。。なんで隠したの、どういうこと?二人のお金なのに!!と思うよね、裏切られてるんですよ。
    でもおさるくんには裏切った自覚はない。「バレなきゃいいや、ケケケ、使い込んでやろう。しめしめ」みたいな気持ちはまったくなく、何か理由があって仕方なく手を出した・・・というところでしょう。問い詰めれば理由を話しつつも謝罪するんでしょうね。非常に【申し訳ない】という顔をして。

で、作者はまた悩む。ひどい!傷ついた、でも謝罪してるし許すべき?ちゃんともとに戻すって言ってるし・・みたいな。

これね、おさるくんはズルいことしてない雰囲気で謝ってくるから許さないといけないかなって思いがちだけど、こういう人といても幸せになれないってのは、まさにここなのよ。おさるくんは結局自分が可愛いの。都合の悪いことがあると、誠心誠意とか忘れて誤魔化したり隠したりしようとする。面倒事を嫌うから隠すんだけど、結局バレて相手を傷つける。でも自分が傷つくわけじゃないから、相手が傷つくことを予測して誤魔化すのやめよう、とはならないの。どこまでも自分中心。
    こういう人って悪気なさそうだから「今回だけだよね?次回からは!」って期待しちゃうけど、ムダよ。やめたほうがいい。早く別れたほうが幸せになれるよ。

なるべくしてなるのね

旦那は前妻に束縛されてたっていうけど読み進めたら旦那がそうさせたんじゃんってなるし(結果的にくまぴこさんも前妻と同じく金銭管理&行動管理が厳しくなり束縛)、姑と元嫁が仲悪かったってのも電話の姑発言の件であっ(察
    ってなったw

そしてなにより類は友を呼ぶではないけど、親友の旦那がものすごくクズで話も沢山聞いてたのに旦那のクズさを振り払えないところがね…
    離婚は親の気持ちの問題っていうけど子供の影響考えてないのもリスさんは気になったな…

あと相手の気持ちを考えろっていうけど、2人の結論出す前に親に逐一報告して心配させて親の気持ちは考えないのかって思った

絵柄は好き

最初は面白かったけど…

最初はおさるのクズさに作者さんに同情しつつ絵も可愛いかなと思って読んでいましたが、漫画としては読みにくいです。と言うか、ひたすら文章にイラストが添えられたエッセイという感じです。
    今41話まで読みましたが、内容も浮気と関係ない話ばかりになってきてます。姑が空気読めないとかおさるが嘘ばかりつくとか、周りの家族の話とか…オチのないものも。個人のブログでこれだったら読み続けるけど、商業漫画としてはこれであれば購入はもうしないです。

続きがきになる

結婚式前でも入籍してたら簡単に別れられないですよね。バツがついちゃいますもん。しかし一度バレてもう連絡しないゆって平気で繰り返す旦那は頭おかしいですね。八方美人。虚言癖、見捨てられ不安メンヘラ不倫相手ははターゲット決めたら粘着して、連絡とれなくなればケロっと別のターゲットさがしますよ。姑も最初に世間体気にしてるし似た者親子。

なんかかわいいし、ほのぼのする絵ですが…

あまり共感できる話ではなかったかな(^_^;)

ていうか、風俗嬢とあんなLINEしてたくらいでキレちゃうんですね。。。
    barにいるなんてカッコつけた嘘ついちゃってかわいいじゃないですか(笑)
    旦那さんが自分のお小遣いの範囲でこっそりプロに通ってる分には、文句言わなくていいと思うけどなぁー。。。私が変わってるんだろうか。

夫婦関係がうまくいくためには、スマホは見ない、余計な詮索はしない、親を巻き込まないが必須ですよ!笑

買ってしまった。

無料閲覧分から気になって気になって出てるところまで一気に買ってしまいました。浮気をする側の言い分て、とても勝手なものですよね。腹が立ちます。妻側が束縛してて嫌だ!とか浮気相手を見下してて性格が悪い!というレビューもありますが、あまりそんな悪い印象は受けませんでした。それに浮気相手を貶したくなる気持ちもわかりますしね。

こんな旦那嫌やぁーー!!

風俗行くまではまぁ仕方ないけど、ライン交換とかありえんし、結婚してるのに独身のふりして会いたいだ何だとラインするのは罪!!そんな奴はがんがん浮気しまくる!!新婚時代にしかも結婚して数ヶ月で あと少しで式なのに。。。ありえん!!私なら即離婚だ!!浮気するならバレないよーにして欲しいもんだ

サレ妻になってる

私現在ですが 二日目の夫の外泊にて
    いらつきながら読みました
    絵がむちゃくちゃ面白過ぎ!
    風相手の浮気かあ~おさるくんくずだ
    いくら本命だと言われてもなあ 度々浮気され本命の優越感なんて段々感じられるかなあ?
    うちも新婚ときからずーっとレスでしたから
    外で遊びたい放題!
    けど、、この夫婦子供がいないなら別れないとでしょ
    綺麗ことで片づけられんことだわ

なんでどうぶつ

夫婦の至らなさって
    どっちのせいでもないし原因を考えたら
    延々と出てくるものですよね。
    若いならなおさらで。
    浮気だけが問題でもないし
    浮気されてつらいと思う感情があるなら
    素直にツラいと悲しめばいいし
    でも病んでしまうのは
    この夫婦に関して思うことはおかしいかな、って。
    ちゃんと2人で向き合って話し合えてるし
    意思も疎通できているし
    旦那のお猿も下手にでてくれている。
    なんでそんな?ってくらい精神的におかしいってなるかな?って思った。
    それが普通なのかな。