みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

友達になりたい

嫌みな感じもなく、気前の良いママ友。普通ならマウンティングととられて敬遠されそうですか、見た目がアレだし(笑)、色々くれるので、私だったら友達になりたいです。まだ無料でしか読んでいないので、これから先どうなるか分かりませんが…。

キレイなママのみ読みました
    性格悪いっ、あれだけ暴言吐かれてるのに三人でゴニョゴニョ…はっきり言えないもんかなあと…ちょっとだけイライラしました。
    しかしエステ三昧であの体型はない。
    基礎の美しさが無かったと言うことでしょうか(笑)

醜い

自分を知らない上に知ろうとしないし、おせっかい。醜さの極みだわ。自分にもこんな一面があったらどうしようかと思うけど、指摘もされないようじゃもっと最悪。歪んだ心は、顔に出るものだし人との付き合いには距離を保つことも必要なのね。

キレイなママを読みました

ある程度の身なりに気を遣うのは大事ですが、度を超えていたり家庭を犠牲にするのは絶対なしですね。
    勘違いママ?を分からせる為に主人公達までお金をつぎ込んで服装に気合いを入れてたのはちょっと…と思いました。

うーむ、、、

ネタバレありのレビューです。自身が綺麗と勘違いして暴走していき問題を起こしていく金持ちママのお話しです。いくらなんでもここまで勘違いする??と思いましたが、周りのママに持ち上げられたらこんなんなるんかな〜??

セレブだから?勘違いも甚だしいのは丸分かりなんだからビシッと言ってやればいいのに、影響されて色々やって。そして、ナチュラルサバサバママが出てきたらそちらに取り入って、また真似をして。最後にようやく、自分は自分、なんて。

凄くバカみたい

1人だけ裕福という構図は、幼稚園では中々ありません。そんな状況は、園を選べない寒村地域くらいのものです。でも自慢ばかりする人はどこにでもいて、それを陰で笑って合わせている悪趣味な人は沢山いる気がしました。

キレイな妻、キレイなママは女性なら誰でも憧れはあると思うけど、このマンガを読むと考えさせられます。「身の丈にあった生活」気張らず、我が家らしくが、結局一番なのかなぁーと思いました。短編として読むには丁度いい感じです。

綺麗なママのお話の感想です。
    小金持ちの勘違いママはさておき、主人公グループの、当人の前では調子を合わせてニコニコしつつ、裏で悪口言う感じがリアルな女性像って感じでした。
    女性同士の付き合い方って難しいですよね〜

怖い

現実で、ありそうな無さそうなかんじ・・・。

でも、現実であったらかなり怖いなって感じです?でも、やっぱりこういう話が、見てて面白いのかなって、おもいました。

ついついつづきをよみたくなるかんじですね。