みんなのレビューと感想「自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話」(ネタバレ非表示)

整形のエピソードが薄い

整形がテーマなはずなのに、なんかその部分のエピソードが薄いです。

彼氏と続かないとか、声優の夢を親に否定されたとかいうのは、顔は関係ないような気がします。
    顔が美人じゃなくてもモテる人、友達が多い人はたくさんいますからね。

なんかこう、自分のうまくいかなかったことを全て顔のせいにしてるのが、あまり共感できませんでした。

微妙

全てが微妙
    まず目の埋没という今時珍しくないプチ整形をよく漫画の題材に出来ると思ったな...という印象
    読み進めても大きな整形のエピソードも無いしストーリーはストーリーで大して面白くも無いので読んでも無駄かなと思いました。
    目の埋没ではエピソードが弱すぎる印象です。

主人公に共感できない

整形の話かと思ったら、内容はそんなに整形関係ない。
    自分語りというか、整形を題材にしないほうが良かったのでは?と思うような内容でした。

可愛い子は皆特技があった〜とのようなことが書いてありましたけどもそれは顔関係ないですし、ご自身の考え方次第だなと。
    ちょっと読んでてもやもやする内容でした。

被害者ぶる主人公

たかが埋没程度で顔の評価は変わらない。
    たかが埋没程度で自己評価がぐんと変わるほど自己愛が強い人だったんだなぁと思いました。
    元々の顔の作りが良かったんでしょうね。
    本当に目が駄目なら目頭なり目尻を切るだろうし、作者の被害者ぶっている表現が鼻につくばかりでした。
    本当に悩んでいる人間としては馬鹿にされている気持ちになりますね。

漫画の内容も、読む側は手術エピソードが気になるのに、私はこんなに可哀想で!!!という話が多くてうんざり。
    埋没なんて、そこらじゅうにしている人がいます。

駄目

好きな人にはすみませんが、も〜この暗い絵柄、暗い人柄、考え方、全てイラッとさせられる。
    整形ってタイトル、この話のメインになってないよね?
    正しくは、プチ整形しても暗い性格は治りませんでした、だよ。
    顔じゃないよ、まずは心のブスを治さなければ何したって同じ。
    いつも人を羨んで、人のせいにして、努力も足りないのにひがんで諦めて。
    そんなんだから、顔も性格も暗くて嫌がられるの当たり前です、みんな上手く行くように努力していると思う。
    まずはそこからのスタートではないのかしら。

整形の話かと思いきや自分語り

表紙から想像させるように、すごく整形した訳でも無くびっくりしました。
    整形の参考にもならないと思います。

親からの評価は子どもの精神的発達に影響を及ぼすと思うので、同情の余地があります。でも、あまりにも全てを顔のせいにするのは違うと思います。可愛くないけど人気者、おデブちゃんだけど、めっちゃいいやつ、見た目はあれだけど、仕事すごいしカッコいい、そういう評価のひとは沢山います。見た目だけで人生決めてたら、努力なんていらないですよね。

無料分しか読んでませんが、なんか…被害者意識の塊な内容で、ご両親か、の対応はそりゃあ確かにひどいけど、100%鵜呑みにもできないな、とも思いました。あれだけ被害者意識が強いと、話半分で考えてとんとんかもしれない…とか考えてしまう。
    私かわいそうでしょ!こんなにひどい事を言われてきたの!かわいそう!私かわいそう!ってカンジが凄いです。

無料分を読んだだけですが、一言で言ってつまらなかったです。
    プチ整形じゃインパクトに欠けるのは確かですが、それでも深く掘り下げれば読み応えのあるストーリーにできたはず。近年社会問題化している毒親のせいで自己肯定感が育たなかったという背景もあるのに、なぜか単にダラダラとした愚痴に聞こえてしまいました。

整形

私自身整形をしたことがありませんが、高校の同級生で居ました。その人はかなりくっきり二重にして本人は満足したみたいですが、やっぱり不自然でした。親からブスって育てられていなかったようですが、整形をしていました。ブスなんていわれたら、整形というより勉強をがんばりそうなものだけど、違うんですね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全31件