みんなのレビューと感想「自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

途中まで読んだところで止まってますが、リアルで面白いと思います。辛かったんだろうなぁ…幸せって自己肯定感だなと思いました。

内面

整形を繰り返さず、内面から
    変わっていったので本当に良かったと
    思う。誰しもあるコンプレックス
    どう向き合うかだと思う

私もプチ整形経験者。埋没法で二重に。それだけで人生が変わる〜!作者さんもどうなっていくのか見物ですね。

現実にはもっと色々あるのでしょうが、漫画の内容は浅めです。ハッピーエンドなのでまあ良かったんじゃないかな?

by ぱゅ

やっぱり実録は深み重みがあって、簡単なイラストだけど、それを超える内容。主人公の悲しみがにじみ出ている。

by JUU

気持ちが

わかるような気がする。
    主人公の。
    共感できる。

でも絵が好きではないかな。

うーんひどい

私は生憎自分の顔に大きな不満はないので、興味本意で読みました。が、なかなかヘビー。これは完全に親が悪いよなぁと。自分の娘二人は、誰になんと言われようと可愛い可愛い言いまくって育てます。それが愛情だと思います。

作者ー!(泣)分かる、分かるよ!親は「何で?こっちは軽い気持ちで言ったことだし気にするアンタが暗いのよ」て感覚だろうし、アンチな人も「そこまで卑屈になるの変じゃね?顔が理由じゃなくて性格悪いの気付けよw」みたいなことを言う。がしかし、作者のいう通り、子にとって親は一番身近で影響力最大の大人。世界の全てよ。小さい頃って大人ってちゃんとしてるのが当たり前の存在じゃなかった?しかも親だし、子としては自分の親が人として低レベルとか考えたくないし、養育者である親を否定したら自分の今の生活を守れないことを生存本能で悟る。さらにですよ、自分の存在価値を否定されても、親を否定したら自分が生まれてきたことそのものを否定することになってしまうわけよ。作者の心はズタズタだったんじゃないかな。作者、人生を楽しめると良いね。

整形したい人の気持ち

私は整形なんて怖くてとても出来ないので、どうしてそこまでする人がいるのかなと思っていましたが…切実な悩みや思いをもって整形する人もいるんだな、と、感じました。

もっと整形の話かと

どんどん整形してしまう話なのかと思い読みましたが、違いました。結局は心の問題って感じです。ブスでも社交的で人気のある子もいるし、美人でも一人ぼっちの人もいるからね。まぁ、美人の方が得だけど、顔だけのせいではない。