みんなのレビューと感想「自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

プチ整形のおはなし

他の方も書いてますがこれは単なるプチ整形のお話です。確かに二重にすれば印象が変わるけど漫画の題材にするなら骨を削ったり、切ったり縫ったりの本格的な整形手術のほうがいいのでは。ポイント消費を後悔。

親が認めてあげないと

自分の子どもを親が否定するのは良くない。ブスだろうとあんたから出て来たんだよと言いたい。こんな顔に産まれたくなかったってわかるわー。お前達のせいじゃん。と言いたくなる。夫ブスで産まれた子が長女だと夫に似る率高いし、そんな夫と結婚したのに子どもを罵る母親が最悪。

顔関係ある❓

この話は顔関係無いと思ってモヤモヤする作品です。
    確かに第1印象の見た目は重要だけど必ずしも顔の出来はそこまで気にしてみる人は居ないと思います。現在は整形メイクとかもあるしアイプチもあるから一重で気にする事もないのではないかな。

作品の感想になってませんが

親からの呪縛は出来れば25、最低でも30までには自分で解かなきゃだめだなーと思います。
    私もここまで直接的ではないですが同じような体験をして同じように親を憎んだ時期もありましたが。
    この漫画を描くことによって作者さんの呪縛が解ければいいなーと思います。

色々な媒体で宣伝されていたり口コミが良かったりと期待水準が高まりすぎていたかもしれません。
    お金を使っても読みたい、思えるものではありませんでした。
    今は気軽に整形できる、それが恥ずかしいことではないので、前向きな表現もほしかったです。、

自分の顔がコンプレックスで整形を考えています。
    だからこそ読んだのに、なんだかなぁ……とモヤモヤ。結局この漫画は何が言いたかったのかが伝わって来ずに残念。
    自己承認欲求をぶつけられた気持ちです。
    でも、幸せに生きているなら良かった。

親が

大人が酷いですね。。。無料分のみですが。

はいえ、自分の親は、私と姉と比較されて色々と言う人だったけど、整形しようなんて思ったことなかったので、なんだかなぁ。。。
    全部他人のせいにしているから、主人公の人格的に残念です。

整形には反対じゃないけどこの作者さんには共感できないなぁ
    確かに外見は大事だけどやっぱり暗いのが駄目だったんじゃないのかなぁ
    あと空気とかタイミング読むのが下手
    親も酷いけどさ

フリの割にオチが弱いです。
    買って損をしたと思ってます。
    仕事がうまくいかなくなったとこも彼氏とうまくいかなくなったとこも内容が乏しいし、仕事を辞めた後の話もやっつけ感が強く最後まで読んでガッカリです。

何だかなー

もう主人公の自虐ネタ、自分語りのオンパレードで読む気になりませんね。漫画にしなくてもよくないですか?ブログにでも書いていたらどうですか?何を伝えたいのか全く分からない。絵も素人さんですか?

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全31件