しょうちのすけさんのレビュー一覧

しょうちのすけさん

1. ゴミ屋敷とトイプードルと私♯ へのレビュー

なんだかんだ夢中で読んでしまう。

なんだかんだ夢中で読んでしまう。
    承認欲求ってただただ怖いな~という感想。
    現代人はいつになったらここから抜け出せるのでしょうね。
    余談ですが中山さんの見下し顔にきゅんとしました。

2. 自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話 へのレビュー

作品の感想になってませんが

親からの呪縛は出来れば25、最低でも30までには自分で解かなきゃだめだなーと思います。
    私もここまで直接的ではないですが同じような体験をして同じように親を憎んだ時期もありましたが。
    この漫画を描くことによって作者さんの呪縛が解ければいいなーと思います。

3. 子供なんか大キライ! へのレビュー

続きが気になって...

子供が産まれてすぐの頃に衝撃的なタイトルにつられて読んでみたらはまってしまいました。
    最初はタイトルに近い感じの内容ですが、徐々に作者の人となりや子供への愛情があることがわかる内容になっていきます。
    現在は威信中のものを全て買ってしまいました。
    もしかしたらコミックを買った方が安いのかもしれませんが、子供に見られたら説明が難しそうなのでデジタルがいいのかも

4. 天は赤い河のほとり へのレビュー

辛い

最初は夢中で読んだが、お付きの少年が死んでしまったとこらへんから読む気が失せてしまった。
    あの短期間で愛着を持たせることができる作者は力があるなーと思いました。
    (有名な方かもしれませんが、私は知りませんでした。)
    魅力的な漫画です。

5. 婚渇女子 へのレビュー

個人的にこのタイプの美女が嫌い

個人的に、漫画に出てくる黒髪でつり目で前髪に個性のない男勝りな女性を美人と認識できなくて...とても嫌いなタイプです。
    勢いで読ませる力はありますが、キャラに魅力がないので無料分すべて読んだのに名前が覚えられなかった。

6. 凪のお暇 へのレビュー

好きな漫画家さん

ファッション雑誌に掲載されている漫画で知った漫画家さん。
    他の漫画では読者から応援されそうなタイプの男性がクズな所が好きです(笑)

7. ライアー×ライアー へのレビュー

絵柄が好きです。
    弟のいる自分としては義理とは言えありえないですね。
    他人と思ってる弟が好きになるのはまぁ...ですが、弟とわかってるお姉ちゃん...ありえません。