みんなのレビューと感想「自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作品の感想になってませんが

親からの呪縛は出来れば25、最低でも30までには自分で解かなきゃだめだなーと思います。
    私もここまで直接的ではないですが同じような体験をして同じように親を憎んだ時期もありましたが。
    この漫画を描くことによって作者さんの呪縛が解ければいいなーと思います。

無料分を読んだだけですが、一言で言ってつまらなかったです。
    プチ整形じゃインパクトに欠けるのは確かですが、それでも深く掘り下げれば読み応えのあるストーリーにできたはず。近年社会問題化している毒親のせいで自己肯定感が育たなかったという背景もあるのに、なぜか単にダラダラとした愚痴に聞こえてしまいました。

楽しくない

絵も全然魅力的じゃなく、整形してすごく綺麗になって生まれ変わるというサクセスストーリー的要素もなく、見る意味が特に感じられず…。

無料分だけ読みましたけど親の育て方に問題あるよなって感じです。自分の子にブスだの拾った子だの言って虐待と一緒ですよね。先を読む気がなくなりました。

くだらない作品

整形の面白いネタかと思いきや、ただのひがみマンガ。顔がかわいくなるイコールモテると勘違いしてるから誰からも相手にされないのでは笑

顔関係ある❓

この話は顔関係無いと思ってモヤモヤする作品です。
    確かに第1印象の見た目は重要だけど必ずしも顔の出来はそこまで気にしてみる人は居ないと思います。現在は整形メイクとかもあるしアイプチもあるから一重で気にする事もないのではないかな。

親が

大人が酷いですね。。。無料分のみですが。

はいえ、自分の親は、私と姉と比較されて色々と言う人だったけど、整形しようなんて思ったことなかったので、なんだかなぁ。。。
    全部他人のせいにしているから、主人公の人格的に残念です。

主人公に共感できない

整形の話かと思ったら、内容はそんなに整形関係ない。
    自分語りというか、整形を題材にしないほうが良かったのでは?と思うような内容でした。

可愛い子は皆特技があった〜とのようなことが書いてありましたけどもそれは顔関係ないですし、ご自身の考え方次第だなと。
    ちょっと読んでてもやもやする内容でした。

何だかなー

もう主人公の自虐ネタ、自分語りのオンパレードで読む気になりませんね。漫画にしなくてもよくないですか?ブログにでも書いていたらどうですか?何を伝えたいのか全く分からない。絵も素人さんですか?

被害者ぶる主人公

たかが埋没程度で顔の評価は変わらない。
    たかが埋没程度で自己評価がぐんと変わるほど自己愛が強い人だったんだなぁと思いました。
    元々の顔の作りが良かったんでしょうね。
    本当に目が駄目なら目頭なり目尻を切るだろうし、作者の被害者ぶっている表現が鼻につくばかりでした。
    本当に悩んでいる人間としては馬鹿にされている気持ちになりますね。

漫画の内容も、読む側は手術エピソードが気になるのに、私はこんなに可哀想で!!!という話が多くてうんざり。
    埋没なんて、そこらじゅうにしている人がいます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全31件