みんなのレビューと感想「ヒロインになりたい」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

やっぱりいいですね

池野先生ワールド大好きです。
    最後までハッピーな気持ちで読むことが出来ました。
    個人的には高木桂市さんが好み♥️
    登場した瞬間、顔に傷があってどこか淋しげな雰囲気に真壁くんを重ねてしまいました(笑)
    彼とるいちゃんの未来もっと読みたいです。

大好きな池野先生の作品とあって、あっという間に虜になりました。
    3人それぞれの特徴が身近に感じられ、自分に重ねてみてしまう部分もありました。
    当時を思い出させてくれた、とても懐かしく、素敵な作品です。

学生の頃、読んでいました。
    それぞれの女の子が、個性的で、魅力があって、いつもその子になりきってドキドキしながら読んでいました。
    大人になって読み返すと、とても微笑ましく思います。
    絵もとてもかわいい、大好きです。

ときめきトゥナイトはギリ世代ではないですが、これはコミックスを持っていました。
    1話ごとに完結だけど、同じ子が出てくるのが当時の子供心に新鮮だったような。
    絵や展開が今どきの空気読んだ感じじゃなくて純粋に可愛いのも良い!

それぞれの女の子の恋のゆくえ

りぼん連載時リアルタイムで読んでいました!ときめきトゥナイトの魔法使いのような話の後に普通の中学生の恋の話で、とても新鮮だったのを覚えています(笑)3人の仲良しの女の子のそれぞれの恋愛模様が描かれていてとても好きな作品でした。久しぶりに読みましたが懐かしくてあの頃を思い出しました(笑)

なつかしいなぁ。

ときめき~の作者の短編作品です。
    ときめきが長編だったので、この短編作品は完結に読めました。
    主人公がかわいい。
    やっぱり池野恋先生は描写がうまいなぁと実感しました。
    これはこれで楽しめる作品になってます。

当時主人公と同年代やったから激しく同意てきたなー。
    自分もこんな恋愛をたくさんするやろうと信じてたけど現実は...笑
    池野恋先生にしては、珍しく短編の完結作品?でもアラフォーになった今でもやたらと共感できるから、名作は色褪せないなぁと改めて思いました!

池野さん!

大好きな池野恋さん、懐かしいですが、未だに色あせないのは、なぜなのでしょうか。青春の思い出!女の子の日常生活とと、ハラハラドキドキの恋と、少女マンガの王道ですよね。お休みの日に、のーんびり読もうと思っています!

神のような作家さんの作品。普通の日常を生きている普通の女の子の普通のお話。だけどこれ以上ないくらい面白いし、引き込まれる。登場人物のキャラもしっかりしているし、描写がとても丁寧なので、すんなり感情移入できる。

ザ昭和

ザ、昭和な感じの漫画でした。池のコイ先生らしい作品だったと思います!!もっと最近のが読みたいです。。