みんなのレビューと感想「ピンクスクラップ」(ネタバレ非表示)

1話目の「ピンクスクラップ」は「なまいきざかり」に登場した殿村君とあみちゃんの恋のお話。
    「なまいきざかり」を読んでいる時は、でこぼこなカップルだと思っていたけど、脇役だったので、あまり気にせず。幼馴染みの二人が彼氏彼女になり、進展していく様子が描かれていました。
    2話目の「放課後のオーロラ」は、ミス照英(高校生)になるほどの美少女さきちゃんとイケメン化学教師、柘植先生の恋のお話。
    交際するにあたって、柘植先生がさきちゃんに出した条件は「卒業まで指一本触れあわないこと」。触れあいたいけど、必死でブレーキをかけている二人の様子が描かれていました。
    3話目の「なまいきざかり」は成瀬君と由希ちゃんの恋のお話を短くまとめたもの。
    木戸先輩が由希ちゃんに交際を申込むシーンもありました。

by 甘蜜

ピンクスクラップ読みました💕

なまいきざかりを読んでいて、こちらにもお邪魔しました。
    殿くんと彼女の馴れ初めが気になって、1話と2話読みました💕
    冷静沈着で物腰柔らかな殿くんが、あんなにアツい男だったとは!💕
    幼馴染から恋愛へ発展していくのって、なかなか難しいのでしょうが、恋人という形になれた2人におめでとうと言いたいです💕

課金して読むのは少しは面白さがわかってからにしたい。試し読みでは難しいのですよね。作者さんは好きなのですが…なまいきざかりでファンになりました。
    由紀を諦めた袴田くんのその後を知りたい。いい出逢いがあるといいな。由紀の高校後輩マネージャーが個人的にはお似合いでは、と。あわてた照れぶりがそっくりなので。

by sagitt

なまいきざかり

なまいきざかり、からのこちらです。
    本編とは別バージョンのユキと成瀬の近づき方と割り切って読みました。
    自分を見てくれている人がいて、今のままの自分を好きと言ってくれる。
    作者はキュンとさせるの本当にうまい!
    息苦しくなるほどキュンとしたい方におすすめです。
    本編もぜひ!!

ファンなら

本編を読んでファンになった方なら見ておきたい作品です。殿さんカップルをそんなに気にしたことがなかったけどこんな感じだったんだなと思ったら可愛く思えてきます。あと、あの時、描かれてなかったけれど、こんなことがあったのか裏話的な感じで面白いです。

なまいきざかりにはまってて、とのくんバージョンにびっくりしました‼️
    すてき殿くんにキュンキュンして(*^^*)
    先生の絵が私は好きで。
    青春いいなぁ。楽しかったです。
    なまいきざかりシリーズ、もっといろんな人バージョンが読んでみたいです。

なまいきざかり

なまいきざかりで登場した殿くんとあみちゃんの話。どうやって付き合ったか分かったのか満足です!!けど、あみちゃんがずっと好きだったのは伝わりましたが殿くんのほうはあまり、、。大事なのは伝わるけど好きなのかどうかは、、

殿なのか、なまいきざかりなのか…

全部殿だと思ってたから肩透かしでした
    殿エピソードが見たかったらピンクスクラップ
    なまいきざかりの元になった話が読みたいならピンクスクラップは飛ばしてよい

ただ、話は安定の面白さです

なまいきざかり好きには◎

なまいきらざかりが好きで、こちらも読みました!最初の短編はなまいきざかりに登場するキャラを主人公にした話。殿くん殿くんと呼びたいヒロインの気持ち、よく分かります!他のストーリーも面白いです!

by Tata-me

なまいきざかりを読んでいる人は
    是非読んで欲しいです。
    あみちゃん程自分の感情に素直で
    不安や好きを表に出せたら…幸せですよね。

そしてそれを飄々と受け入れくれる
    大人な殿君。
    殿君の落ち着き、大好きです。