みんなのレビューと感想「みにくいあの子は私の鏡」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハッピーエンド?

お金持ちのブスが本当に性格が悪い。
    そもそもお金がそんなにあるなら整形してダイエットすれば良いのに…とか思ってしまった。
    あれやこれや嫌がらせされた割には最後仲直りしててちょっと驚き。
    まぁ…ブスが自分の非を認めたから良しとする感じですかね…。

一理ある

店員さんクレームかなり言われてたけど
    言われてること一理あるよね?男性へのプレゼントって言われたらピンク好きな男性もいるかもしれないけど、黙ってピンクのリボンつけるのはありえない。どちらのリボンがいいですか?って聞いてみるとかプレゼントようならそれを手提げに入れる袋入れるべき(今は有料になってる場所多いかもしれないけど)

タイトルが

無料分を読みました。ブスな自分が嫌で整形してお洒落とメイクを頑張っている主人公。しかし中身は昔の臆病な性格のままで…。そんなとき整形前のブスな自分とそっくりな女があらわれて。容姿は今の自分のほうがいいのに、整形前のブスな自分にそっくりな女が好きな男の子とつき合っていて…。
    ブスな女は性格がくそ悪かった。

これドラマでみてみたいです!

なんなんだろう

内容に引き込まれて、一気に4話まで読みました。
    ブスな女の子?はなんであんなに嫌がらせしてくるんだろう?
    主人公の子は整形して美人になってても、ブスの時の性格や振る舞いがじになっちゃってるから、なかなか変わるのは難しいんだろうな。

面白そう

無料分読みました。絵が綺麗だし、整形するお話好きなので。
    主人公の女の子は、容姿が理由でいじめられてたから、自分に少しでも自信もてるようになるなら、整形して正解だと思う。
    外見変わっても、中身がおどおどしたままなのが、逆に微笑ましいです。
    容姿あんまりなのに、態度悪いお店のお客さんが、これからどうからんでくるのか、楽しみですね!

うーん。

整形前と全くそっくりなブスが金持ちでお金で周りを動かしてきたような浅ましい人間なのに、なぜかめっちゃイケメンの彼氏がいて、整形した子はその彼が好きでそれがブスにバレちゃっていじめられる。っていう誰も幸せになりそうもない展開。
    今後どうなるのか分からないけど、もっと視野を広く持てばいいのに。せせこましいサークルの中でごちゃごちゃしてて、呆れる。

主人公は整形をして綺麗になります。ですが、以前の自分と同じ残念な顔の子が現れ、美人になっても自分は手に入れられないものを、その残念な子は手に入れていて…って感じのところこら話が始まりますただ、この残念な顔の子は性格も残念で、新しく生まれ変わろうとする主人公の邪魔をしてきます。まだ無料分しか読んでいませんが、課金するかは分かりません。

せっかく顔を変えて新しい一歩を踏み出すはずが過去の記憶から自信が持てずにオドオドしている主人公と昔の自分にソックリな容姿なのに自信満々な女。
     まだまだ読みはじめですが、サチという女子が胸糞悪くて早く化けの皮が剥がれてしまえ!と思って読んでます。
     憧れのコンビニ店員の本性も暴かれていきそうだし楽しみです!

アパレルでバイトしてたことがありますが、確かに主人公みたいな感じだと上手くやっていくのは難しい感じします。
    店のスタッフ達が本当に嫌な感じ。まあ毎日「みにくいあの子」みたいなお客を相手にしてたら性格歪みますが。
    登場人物のそれぞれの背景がちゃんとでてきて面白いは面白いですが、嫌がらせがやり過ぎでありえない。

作者さん買いです!

以前、別のアプリで、整形のお話を描いてた作者さん!違う登場人物の違うストーリーです。そちらは整形前からの話も絡みのストーリーでしたが、今回は整形後から。ヒロインが凄く性格が良くて努力しようと頑張る所が共通。
    まだ序盤しか読んでませんが、お勧め作品間違いないです。