みんなのレビューと感想「テンカウント」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読んでてツライ。。

潔癖症を克服するために黒瀬くんとおしゃべりしてお出かけを試みて、カフェで飲み物をオーダーするけど、まだ飲めない。ドア開けられたけど体調が安定しない城谷さん。最初で最後の握手、、ツライ!

本題までが?話の盛り上がりまでが長い…治療の話が長すぎて、おもしろいと思うまでに時間がかかるかな。
    単調な治療の実践話が長すぎて、7話まででもう読むパッションが薄らぎました。
    絵が綺麗なのはいいですね。

うーん。

くちコミも良くてよくお勧めにでてくるので期待もしていましたが10話で断念してしまいました。なかなか入っていけなかったです。秘書の方が女々しいというかなよなよしてるところがダメだったのかな。

城谷さんは言動が矛盾しているかなと。途中でやめてしまいました。高評価が多いので、気にならないのなら良いと思いますが。また、なんとなく2人の顔が似ているので、それもまたマイナスポイントでした。

エロい系かな?と思ってましたが、全然そんな感じはなく、スラスラ読めました。潔癖症の人の苦労もわかり、徐々に回復していくのが嬉しく思いました。途中からエロはありましたが面白かったです。

ゆっくり

ゆっくりゆっくり愛を育んでいくお話です。身近にはいませんが、大変なんだろうなと思います。うーん髪の毛はもうちょっと丁寧に書いて欲しいです。たまにかつらのように思ってしまいます。

レビューを拝見しました。名作と認知されている作品なんですて。
    無料分だけですが、店舗よく進むのと登場人物に嫌な人がいないのが見ていて心が疲れなかった。
    また機会があれば読みたいです。

面白かったけど…長い!

二人が近づいていく様子はいいのですが、なんせ長かった。初めの方どうだったっけ…と読み返すことも。潔癖症って大変なんだなって、リアルにつらくなっちゃいました。

レビューがめちゃくちゃよかったので読んでみました。ストーリーが気になったのでサクサク全話読んじゃいましたが、わたしにはキュンキュンがイマイチだったな。
    あまり読み返してない…

怖い

表紙がまず怖い。でも内容をよく表してるかも、とも思う。
    結局攻めは、受けが不潔恐怖症だから好きだし、管理することで自分を保つという、人間の業の深さを感じてなんか怖かった。