りやあさんの投稿一覧

本当にBLというより、人と人が好きになるって素敵なことだなぁって思える作品。好きになるのに、性別じゃなくて、その人だからって考えは本当にそうだなぁって思いました。僕なら大切にするのに。っていう黒沢の気持ちが切なかったです。

試し読みから引き込まれ、気付いたら10話まで読んでいました。女性の多くがこのような経験というか、思いを一度はしたことがあるような気がします。何もない部屋にいる凪の心情も、これからどうしよう、どうなるんだろうと思っている人を更に絵にした感じというような。彼氏もお隣さんも気になるし、作者さんの書く人達がとても魅力的で、久しぶりに少し読んだだけでこんなに引き込まれました。

がんについて勉強をしたことがあり、なかなか生理不順などが初期症状と思わず放置されがちな中、病院へ行き、先生に良かったと言われたことは、本当にそうだなぁと思って読んでいました。決して重くないと言ったら変ですが、訴えるという感じではないからこそ、言葉にしたら安っぽいようにも聞こえてしまう命の誕生の奇跡が伝わってくるのだと思います。

本当に、看護師さんや助産師さんはもちろん、子どもと関わる職業に就きたい人、ついているひとに読んで欲しいなぁと思う作品です。母性とは、命とは、母とは、子どもとは、とても考えさせられました。私は教師の卵ですが、子どもにあなたが産まれてたことって奇跡で、命って素晴らしいものだって伝えられたらいいなぁとこれを読んで思いました。

無料で読めるなら読もうと思ってあらすじさえも読まず何となくで読み進めたら、ハマり、課金までしていました笑 主人公はもちろんみんな美男子で、綺麗系の顔が好きな方にはたまらないと思います。みなさんのレビューにもあった通り、ありえない設定なのに、引き込まれてしまうとても魅力ある作品です。

最初の方は、すぐ気付くだろうと読んでいましたが、義理の弟くんが気付かず。それでも好きな人へこんな反応するんだなぁとか、どちらかと言うと主人公の姉の目線で見てしまいました。弟がいるお姉さんが読んだら面白いかもしれないです。他のレビューでは微妙な意見もあったので、最後まで買うかは検討中です。

こわい…

想像以上に怖かった。絵が綺麗だから尚更なのかも。ホラーではないけど、ある意味ホラーです…。主人公の女の子が子どもではなくて、ある程度初めから大人の女性ならまた違ったなぁと思います。子どもに対してこれを、という怖さがあります…

カウンセリングというか、相談関係に近い仕事をしているので、精神科というところがすごく気になり、読んでみました。様子が細かくて、感想としてはおかしいですがためになったというか、この作品を通して知ることができたことがありました。

他の方が書いてあるように、この作品は有料で読むほどではないのかなぁと感じてしまいました。障害について勉強している身としては、新たな発見ではなかったですが、やはり周りで生きやすさが変わってくるのだろうなということは読んでいてとても感じました。

私はそういう経験はないですが、辛い恋愛というか、一方的に思っているなぁって恋愛をしたことがある人はすごく共感するだろうなっていう内容だと思います。話だけでなく絵が綺麗なところが気に入って読んでます。