みんなのレビューと感想「イマジン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大好きな美津子さんにまた会えるなんて!
    初めて読んでから20年ほど経ちますが、ずっと変わらずいい女。出てくる登場人物みんなが、自分の気持ちに向き合って生きているところがとても好きです。個人的には本能寺さんと正ちゃんがタイプです。

かなり古い作品みたいですがこの方の作品が好きなので読んでみました。
    絵はほかの作品に比べて少し古い感じがしましたが、テンポや中身の濃さは変わらない!!!
    もっと広く知られてほしい作品です。
    最後まで読めてませんが、どうしても美津子がお母さんに思えず。

昔から変わらない

この作者の漫画を初めて読んだとき、小学生だった。どんな作品描いても、独特の空気感があってずっと変わらない。←いい意味で。今回の話、しっかりした娘と少女みたいな母って、よくある構図なのにやっぱりおもしろい。

画力がある作者さんなので、気持ち良くサラサラ読めました。
    フェロモンのある女の色気は、とてもかっこよく描かれ、かと思いきや、ボーイッシュな女性も綺麗に描きわけが上手いです。
    ストーリーも丁寧に描かれているので、引き込まれます。

すたれない

私がかなり前に読んでたコミックスなのに、今また若い方に読んでもらえるのってすごく嬉しい!それで共感出来るものがあったら尚嬉しい!槇村先生の描くものって全体的に流行り廃りなく読めるものがほとんどで時代を感じさせない。しかも登場する人達が自分をもってるから、読み終わったあと私自身の背筋も伸びてスッキリする。この親子もそれぞれ自分をもってて個性はあるけれど、決して自分を押し付けないところが好き。

主人公の母親は、バリバリのキャリアウーマンでシングルの美津子さん。キレイで、かっこよくて、でも家に帰るとふにゃーっとなるのがすごく可愛い。主人公は、母親の奔放ぶりに手を焼きつつも、可愛いと思ってしまうくらいのしっかり者。
    両極端な2人の生活や恋愛が描かれた、牧村先生らしい深みのある作品だと思います。

美津子さん好きです。

貧乏学生生活だったにも関わらず、一気の大人買いしたコミックのひとつ。
    うぶな有羽ちゃんとイケイケママの美津子さん親子、おもしろいです。
    美津子さんにはノアノア産んでほしかったなー。
    人生の岐路の最中に新たな風を吹き込んでくれた作品でした。

懐かしい

連載されていた頃読んでいました。若かった私。懐かしくて懐かしくて、どんどん読み進めてしまいました。
    あの頃は分からなかったことも、今なら理解できてしまう。
    年をかさねてあるんだな、としみじみ思いました。

昔、深キョンが出演していた作品ですね。ドラマを観ていたので懐かしくて読んでみました。
    登場人物や設定に派手さはないものの、普通の地味OLが仕事や恋愛を通して成長を遂げていく様子が丁寧に綴られています!

買いです!

結構前の漫画なのかな?と思いきや。
    いつの間にやら無料分いっき読み!
    いい作品は色褪せないのですね。

いくつになっても女性としての悩みは尽きない、でも楽しい!と思える、なんだか元気が出る作品だと思いました。
    名言多し。
    有羽ちゃんと美津子さんの親子関係、大変そうだけど素敵だなぁ◎
    ポイントが貯まったら続き読みます!

by 14時