みんなのレビューと感想「イマジン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ひき込まれるストーリー

若く美しいお母さん、素敵です。親子というより、姉妹のような関係に憧れます。
    2人が、恋愛や仕事に悩みながらも生きて行く辺りにリアリティを感じますので、余計にストーリーがリアリティに感じるのでしょうね。

色んな方に読んでほしい

子供の頃に、歯医者さんに置いてあったコミックをなんとなく読んでいました。時は流れ、2児の母となった私。今読んでみると、主人公の母親の奔放さがとにかくすごい!(笑)かなり面白いのでおすすめです。

珍しく

槇村さとるさんの漫画はほとんど共感できるのですが唯一共感できなかった話です。ただ自分も生活にもがいている時だったので今は違う感想を持つかもしれないのでまた読もうかと思います。

多少、古いかなと思いながら読み出したら面白い‼️やっぱり作画は古いと思わないし最近のマンガの作画とは比べられないくらい上手い‼️親子それぞれの恋愛模様を同時に読めて年齢を感じながら楽しかった。

オトナの漫画

高校生の時に読んで…大人の世界にドキドキしました。あの時は分からなかったことが今では分かります。親子それぞれの恋愛事情、自分の親だから許せないこと…今読んでも、大人だなーって思います。

頑張るぞ❗

母娘の恋愛・成長の物語を通じて、女性がポジティブに生きるパワーをもらえる作品

母・美律子さんのように生きるのは難しいと思いがちだが、自由に前向きに生きることはできる❗と槙村さとる先生に教えてもらえた気がします

人物の描写が、とても綺麗。骨格からしっかり描けているから見ていて楽しい

主人公の成長、葛藤を丁寧に描かれています

懐かしい

もう懐かしくて読んでしまいました。あの頃は有羽がお料理が得意で家庭的でお母さんの美津子の面倒?をみている有羽に共感して田中さんとの恋を応援していました。自分が年を重ねた今は美津子さんがとても良い女に感じます。奥の深い作品です。

by 稚花

絵がきれい

この作者さんは昔よく読んでました。
    ひさびさに見ると、相変わらず心理描写が巧みで、美しい絵を描くなあと思いました。

全体的には面白い

洋平の選択がよくわからなかった。
    有羽ちゃんを自分から好きになったんじゃないの??
    恋愛関係では美津子さんのほうに共感するけど。ノアノアちゃんには生まれてきて欲しかったなー。
    でも、母親としてはどうなんだろーね