みんなのレビューと感想「イマジン」(ネタバレ非表示)

昔昔

昔昔どハマリした作品です。ゆうちゃんが健気で、でも実は力強くて、あの頃の人生のバイブルでした。ただ若かった私は作品感・作者の主観を鵜呑みにしてしまったので、今となってはちょっと失敗したなと思うところも。自分の価値観を持った方にこそ読んで欲しい作品です。

大好き。

とっても大好きな作品でした。作風がガラッと変わって大人の恋愛、仕事に対する向き合い方などなど、作者の作品は勉強になりました。

読み返したらママの歳

学生時代に読んでいた作品。
    今読み返したらもう美津子さんより年上になっていました…(笑)
    昔は美羽の目線で読んでいましたが、美津子さん目線で読むと新たな発見がありました…

素敵な母娘のお話。昔読んだ時は母美津子はかっ飛んだお母さんって思っていたけど、今は本当に素敵な女性だってことがわかる。ゆうも素直で魅力的な女の子。幸せって恋愛成就だけじゃないし、悩みながら女として、人として成長していく姿がいい。

二十九年前?

の作品。
    田中さんの良さはいまいち伝わらないけれど、主人公のピュアさとお母さんのキャラクターと関係性に惹かれる。今時の漫画みたいに一気に進まない恋愛もいい。ちょっと物足りないくらい。
    これドラマとかになったのかな?
    役者さん知りたいような知りたくないような。

最高!

槇村先生の作品はどれも好きですが、
    なかでも「イマジン」と「おいしい関係」は
    すごく好き。
    私の成長期に欠かせないバイブル的な作品でした。
    人生における『ジビエ』を頂く感じ。
    久しぶりにイマジンを読みましたが、本当に良かった~。

by CLEO

こ、これは⁉️

こ、これは⁉️ヤバいやつか?ヤバいやつなのか⁉️思わず自身と娘、母親と自身をオーバーラップさせてしまいそうに。きっと面白くなるはず!!

20代と40代

20代の頃、有羽の気持ちで読んでいました。今は娘が生まれたこともあり、美津子さんの気持ちで読んでしまいます。素敵なお話です。

なーつーかーしー

昔この人のマンガにめっちゃハマっててイロイロ読みました。
    イマジンもその1つです。
    すごく懐かしい。
    また課金して読んでしまいそう…

リアル母娘ではないけれど

リアルにこんな母娘はいないそうだけど、こんな関係は憧れます。お母さんが武士みたいで、めっちゃ好き!お母さんに幸せになって欲しいって思っちゃいます