みんなのレビューと感想「イマジン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔読んだな~と、なつかしくて覗いてみました。今はゆうのママ世代の私。あの頃は想像でしかなかったけど、今は働くママの大変さが分かります。
    昔とは違った視点で読んで楽しんでます。

作者さんのマンガが好きで、こちらもかなりハマった作品です。挫折しても立ち直るタイプの話が多いなか、今回の話はドロドロと暗いまま最後を迎える大人の恋愛でした。個人的にあまり納得出来なかったし、田中さんが好きになれなかった。ゆうちゃん、ちょっと暗いんだよな〜。

恋多きママと真面目な娘の親子物語、、と思いきや、二人の成長の物語とでも言うのかな、昔タイムリーに読んでいましたが懐かしくて無料分を読み始めると、引き込まれてしまいました。やっぱり面白い。

なつかしい

槇村さとるさんの中で1番好きな作品です。
    母娘の関係と、それぞれの恋愛から二人が精神的に成長していく姿が見れる内容だったと思います。

昔、リアルタイムで読んでました

昔、雑誌で連載してたのを読んでたので最後も知ってますが読んでしまいました。古い話しなのですが、今の時代でも通用するストーリーだと思います。主人公が凛としてて私は好きです

かわいい

有羽が脱皮する
    夢をみた話が私としては
    一番好きです

懐かしい。

大人になってから出来た好きな人と思いが通じ合うまでの悩み、恋人になってからの思いなど、自分と重ねて色々思い出しながら懐かしく読みました。
    あの頃ものすごく大人の女性だと思っていた美津子さんが今の自分より年下だと知ってビックリ。ファッションはバブリー過ぎて無理だけど、綺麗でいる精神は見習いたいです。

元々ファンで

いつも、最初はわくわくして勢いがあり次々と読み進めてしまうストーリーです。登場人物の表情も魅力的で楽しい気分になります。

槇村先生は絵がほんとに素敵でカッコよくて洗練されてて、大好きです。

この作品はちょっと大人めな作品です。
    主人公の女の子が素直でとてもかわいい!!
    ママも若くて、美人でサイコー!!
    2人とも幸せになってほしいな〜

外ではバリバリ働くママ。でも家では娘に甘えるママ。そして、しっかり者の娘。この二人のそれぞれの恋愛モノ作品。
    まず、キャラ設定がすごい。読者に、こんな母親嫌だ、とか、友達親子で羨ましいとか、主観を待たせちゃうところが。
    二人の性格も真逆なので、ストーリーも面白い展開に。

by Kikki