みんなのレビューと感想「フラレガール」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

楽しそうだったから漫画本買っちゃいました。
    出してるつもりないのにフェロモンダダ漏れの響ちゃん。響ちゃんに一目惚れし響ちゃんの為なら何事も一生懸命な青山君。
    青山君は少し頼りないとこもあるけど響ちゃんには柴犬のように可愛いくてカッコいい存在みたいですね。2人を見てるといつ結婚するのかなぁ?と先走って考えてしまいます

好感の持てるストーリー

漫画として有りがちなストーリー何ですが、漫画だからこそ紡げるストーリーになっていて、不快感なく楽しめました。お互いの心の動きの描写に無理がなく、出来事は漫画ならではの、笑いの多い感じ。絵も少女漫画では王道のスタイルで、無料分で感触が良ければそのまま買っても良いと思います。

みんなきゅーと

タイトルと画の感じから、もっと薄っぺらい少女マンガかなぁって侮っていました。ごめんなさい。。。出てくる人がみんな可愛くて、一所懸命で、ほんと、素敵です。主人公の設定に多少無理はあるけれど、それを差し引いても面白いと思います。疲れた時に、元気を分けてもらえるようなそんなお話です。

あだ名が愛人(笑)

そんな悩ましいナイスボディの主人公と柴犬系かわいい彼は実はピッタリお似合いなんじゃないかなって思います!
    かわいい彼がたまに男になる時はめっちゃカッコいいですし、愛人とあだ名されてるヒロインが彼の前ではすごく可愛くなっちゃうとこも読んでいて最高にキュンキュンします。この続きも読むよ!

いや最高に面白いです。何、この色気!漫画ながら色気ダダモレ感がとても出ていて面白い。色気に胸やけするとか言われるの、主人公はショックのようですがおかしくて笑っちゃいました。でもしっかりいろいろ受け止めてくれて、まっすぐに想ってくれる彼氏が出来たし、頑張って楽しいライフ送ってほしいと応援したくなります。

キュンキュンが止まりません

こんなに純粋で真っ直ぐに気持ちをぶつけてくる子犬系男子……世の中にいない……欲しい……←
    まとめ買いしても絶対いい!!!って思うくらいキュンキュンさせてくれます!おすすめw

大好きです。

青山くんと響がとにかくいい!しかも中学生の時にすでに出会っていたのには驚きましたが、2人は赤い糸で結ばれていたんだね。
    青山くんが吐いたとき、お泊まりで守護霊が見えて響の服の中に入った時、湿疹が酷くて響が塗り薬を塗ってあげる時など、響の優しい対応が好きです。何度も読み返してしまう。

まだ途中までしか読んでないけど

天然2人のスローモーな歩みよりが何とも微笑ましくて癒されます。

アクシデントの度豆子ちゃん(達)が時に野次馬的に絡んで結果絆が強くなっていく展開も良いですね。

溶けるというか最早爆ぜてしまう青山君とかギャグな要素も随所に散りばめられてとても楽しめる作品です。

可愛い

下心しかない男はほんとにクソだよ!
    けど、それもあるけど本当に内面を見てくれてる人ってそうそういないからね!もー二人の行動にきゅんきゅんする!そしてまさかの弟もめっちゃイケメンの可愛いのに小4とか突っ込むとこ多すぎる!コメディ感ありの恋愛漫画でとてもハマってます!

エッロいのにエロくない。

要所要所でめちゃくちゃエロいのに全然エロくならず、もどかしい!
    そして、ギャクセンスがいい。面白い。言葉チョイスがいいし、いい意味で現実離れしたファンタジー感がいい。
    少女漫画で溶けたり、砂になったりするヒーロは初めてだと思う。しかも素直に男子。