みんなのレビューと感想「真夜中のオカルト公務員」(ネタバレ非表示)

表情に変化があると良い

テーマはすごく良いと思います。ただ、主人公たちの表情が乏しく感情が伝わりづらいのと、身体もかくかくしたところが気になってしまい、話に入り込みづらかったです。
    作者さんが敢えてそうしているのかはわかりませんが、主人公たちが割と淡々としているので途中退屈に感じてしまう箇所がいくつかありました。

画力が低すぎるのとヒーローキャラが凡庸

未知なる存在のものと戦うのが公務員という設定が新鮮ですが主人公が凡庸で昔に流行ったようなキャラ設定だと感じました。
    他の登場人物も「どこかで見た事ある」キャラで面白さを感じませんでした。
    何より画力が低すぎです。
    低い画力をカバーするだけのストーリー展開でも無かったので無料話残して離脱です。

無料2話では

無料2話では購買意欲は湧かなかった。妖怪モノとか天界下界モノは好きなのでハマるかな?と思ったけれど、一気に最初に妖怪とか出しすぎているのか、それにページが割かれていてペースが遅く感じた。有料に進めばでかいワンちゃんとかピクシーとか出てきたのが活きるのかな?でも次を買おうとは思わなかった

50話迄既読です。オカルトがあまり好きではないのでやっぱりダメでした。登場人物は魅力的で、けっこう追い込まれてるのにヒョウヒョウとしている様子は楽しめました。

好きな人は好き。

個人的には絵が好きな感じじゃなかったから、感情移入しづらかったかな。でも好きな人にとってはとても面白い作品なのだと思う。

無料分を残してやめました。世界観についていけなかったからです。読めば読むほど面白いのかもしれませんが、引き込まれませんでした

なかなかスタイリッシュな絵を読ませてくれる漫画だなと思いました。
    天使?ににらまれる入りとか、ストーリーもおもしろい。

うーん。

レビューの評価が良かったから無料分読み始めました。しかし、世界観についていけず、3話くらいで断念しました。

もっと怖い話かと思ったら、何だかなあと言う感じです。
    ストーリーのテンポはゆるい感じ。
    絵は、わりと好きです。

読んでみたんだけどあんまり私にはハマらなかったです!絵とかはイケメンでよかったんですけど話がよくわからなかったー

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件