みんなのレビューと感想「真夜中のオカルト公務員」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

解りやすい設定でサクサク読めます。
    こんな世界があってもおかしくないなあと、霊感の類いには全く無縁な私としては楽しめます。

気になる気になる

続きが気になります…
    アニメで1話くらい見ました。
    全然惹かれないって思って見るのやめたのに。
    しばらく経った今、無料だからと
    新たな気持ちで読むことにしました。
    面白いじゃないか!とびっくり。

by keikmy

同じ公務員としてこんな面白そうな課が実在したらなーって思います。不思議な道具とけがあまりでてこなくて安心して世界観についていける

by judai

地元感がいい

新宿界隈と場所が限定されているので、見覚えのある場所が舞台となっていて非常に面白い。次はどこでどんなアナザーごいるのかな楽しみです。

無料分読んで見よーという軽い気持ちで読んでみたら、とても面白かった!内容が軽すぎず重すぎずで、一つずつの話がちゃんと解決していくし、ダラダラしてなくて読みやすいです。アナザーと話ができて、話し合いで解決したい主人公がまた新人らしく描かれていて応援したくなる。

普段は読まないけど

こういったファンタジー色の強いものは普段あまり読みませんが、たまたま見つけて無料を読んだら面白かったです。

by JAS茶

面白いです!

非現実的なことだと思ってますが、そう感じさせないような、本当にありえそうなストーリーがとても面白いです!無料読み終わっても読み続けないと考えています!

by mk92

ちょっと難しい

内容や絵は好み。でも、登場人物や登場アナザーが多いし、それぞれにエピソードがあって読むのにちょっと頭を使う。暇潰しにサラッと読むんじゃなくて、しっかり考えて理解して読んだ方が楽しめそうな漫画という印象。

by mikya

こんな公務員の仕事面白い

こんな公務員の仕事本当にあったら面白いなあ、でも警察の事件現場でも、化学で証明できないことあるって聞くし。

妖怪ものでも心霊ものでもなく、人ならざるものアナザーと関係する事件を解決していく公務員。
    ちょっとないストーリーですか、よく練られていて、ちょっと深い…心に響くものがあって、読んだ後の余韻も良いです。