【ネタバレあり】真夜中のオカルト公務員のレビューと感想(2ページ目)

妖怪とか幽霊とか神様とか妖精とか、そういったものを一括りにアナザーっていう設定で、何だか目新しさを感じて読んでみました。
    まだ途中でそこまで深くは語れるほどでは無いけれど、主人公が安倍晴明の血が多少は入っていて、晴明本人にとてもそっくりってところが今後どんな風にストーリーに影響してくるのか楽しみです。

陰陽師のお話かと思いきや…

国内外問わず、多岐にわたる「人ならざる者」との駆け引きが楽しく無料分を一気に読み切ってしまいました。
    描きたい物がはっきりしているせいか、回を追うごとに絵がどんどんきれいになって行くのも良いです◎。
    キャラクターもそれぞれ個性が有り魅力的。とりあえず、のんびり読み進めたいと思います。

好みです。

安倍晴明がらみな話が、過去と現代がいりくんでいて、時おり自分の中で整理しながら読んでます。
    琥珀が邪悪なのかなんなのか、いまいちつかみきれていない自分ですが、世の中の妖精や天狗や、いろんな者たちがうまくいくように、お仕事お願いします。
    個人的にパンドラの話が好きです。

不思議さとあたたかさ

八百万の神々が出てくる。
    名前は知っているけど詳しくは知らない神々達の、クセになるストーリー。

そこに主人公の優しさや、その世界の危険さも教えてくれる仲間たちと、予想外の神々の不思議なストーリー。

展開が面白くて思わず課金してしまってますw

アナザー

幽霊、妖怪、天狗に天使。色々出てきます。天使と天狗の見分け方が、大きさってのが笑えます。色じゃないのね。白と黒。
    安倍晴明の子孫が主人公で、これからその事がどう展開に絡んでくるのか楽しみです。
    無料で、1話ずつ楽しむ分には丁度いい。次が気になって!てほどでもないし笑

by RDJ

地域密着型漫画

話の発想が面白いです。
    新宿区役所を中心にリアルな新宿区を舞台に
    物怪や妖が関わる事件を
    夜間公務員が解決していくお話。

主人公は安倍晴明の子孫の男子ですが
    周りを固める人達も男子ばかりで
    女子の絡みも少なく
    ブロマンス?って少し思ってしまいました。

無料分読んで見よーという軽い気持ちで読んでみたら、とても面白かった!内容が軽すぎず重すぎずで、一つずつの話がちゃんと解決していくし、ダラダラしてなくて読みやすいです。アナザーと話ができて、話し合いで解決したい主人公がまた新人らしく描かれていて応援したくなる。

主人公の成長を見守る

表紙の色合いが好きで単行本を買ったのがきっかけで、ハマってしまい全巻購入してしまいました。アナザーと話せるという特殊能力を持つ主人公だからこそアナザーに共感できるところがあるのだと分かりました。続刊楽しみにしてます!

オリジナリティ溢れるストーリーでガチに面白い。今まで見たことがない世界観でワクワクしながら無料配信分を読み進めた。絵も綺麗だし、先の展開も読めないのでこれからどんなもののけが出てきて何が起こるのか楽しみ。期待を込めて星⭐️5つ。

大好きです!

実は新宿区には真夜中に人知れず人ならざるもの、アナザーと対峙している部署があったというお話。どんどんスケールが大きくなりストーリーに引き込まれました。主人公の新くん含め出てくる人たちのキャラも好きです。本当面白かった!

by YKRT