みんなのレビューと感想「真夜中のオカルト公務員」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

確かに画力がもったいないけど

凄く面白い。こういうドラマ化とかアニメ化しやすそうな話大好き。
    洋の東西、さらには南北も問わないちゃんぽんなオカルトものだけど
    強引にまとめても「新宿(東京)だし」で、妙に納得できるところを
    上手く利用してるなって思いましたw

かなり興味深い

都会のど真ん中で繰り広げられる摩訶不思議なストーリー。
    こんな世界はないと思いつつ、あってもいいなと思わせる面白みがあります。
    主人公がもつ砂の耳にも憧れに似た興味がわきました。
    自分も人間以外の何かと話せたら..と想像が広がります。

おもしろい!

これが公務員なんてシャレてる!
    アナザーと呼ばれる妖怪的なモノ達を管理する部署で、唯一会話が出来る主人公の奮闘を描いています。

でもアナザーの中には人間に害をなすモノ達もいて…
    人間達と主人公がどう立ち向かっていくのか楽しみです。

いわゆる妖怪妖精のアナザーを扱う役所の課があるなんて素敵すぎ
    私も公務員だが。。。窓口のお客様のほうがあくどいアナザーなことが多い
    無理に退治したり抹殺したりせず対策をとる話し合う本当にあったらいいな
    私には絶対見る能力ないけど

まだ最初の方しか読んでいないのですが、オカルトに免疫がなかったけど対応していかなければならない仕事に就いた主人公が、その自覚のなかった特殊能力でこれからどんな展開があるのか、面白そうだとは思います。とりあえず無料分は読んでみたいです。

オカルト好きの方にはおすすめです。
    最初からストーリーに引き込まれました!!
    普通に色んなオカルト漫画読んできましたが、確かに相手側と普通に意思疎通がとれたりするわけがなかったw
    目から鱗というか、そういう意味でも面白かったです。

by 麦0417

面白い!

オカルト公務員?って、え~って思っていたらなかなか面白くあっという間に25話まで読んでしまいました。怖さが増してきてこの先どのようなるのでしょうか?イケメンの公務員ぞろいが次々出て来てこれまた引き込まれました。

ちょっと難しい

内容や絵は好み。でも、登場人物や登場アナザーが多いし、それぞれにエピソードがあって読むのにちょっと頭を使う。暇潰しにサラッと読むんじゃなくて、しっかり考えて理解して読んだ方が楽しめそうな漫画という印象。

by mikya

設定が秀逸

妖怪や神といった超常的存在とは言葉が通じず、彼らの言葉が理解出来る事が主人公の能力という設定なのが良いです。そして、言葉が理解出来ても必ずしも相手と理解し合えない事もあるというのも描いているのも良いです。

お話は面白かったです。本当にありそうな…というか、あったら面白い。
    ただ、作画が……なので、もうなっているのか分かりませんが、アニメ化や実写化したらいいかも。人の見分けがつき辛いし、体型も。偉そうですみません。