みんなのレビューと感想「美醜島~ブス姉の逆襲~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

親父の遺伝子

異母姉妹でこんなに似てないのは笑える。母親は両方ともに美人なのに親父の遺伝子どうなってんだ!ブス姉が性格もブスになるのは仕方ないが、使用人がまだそれほど日数がたってないのに、理性無くすの早すぎる。お嬢様が酷い目にあうのは痛々しい。でも立ち直りが早くてたくましい。ポイントあったら読み進めます

見応えありました。

はじめは、誰が誰なのか区別つかなくて、途中からまた戻って2度読みして しまいました。
    段々と、登場人物一人一人の人生と、性格が ハッキリしてきて面白い!
    クライマックスが近づくにつれ、目が離せなくなり、一気読みするほど夢中になってしまいました。
    良かったです。

残酷なシーンと性的なシーンが多いです。

無料で読める12話まで読みました。
    タイトルをみてどのような逆襲が起こるのか気になりましたが、私が読んだところまでは体を使って如何に男達を上手くあやつるかを姉妹で競うような感じでした。
    無料でもう少し読めて、残酷・性的な描写に頼らない展開になったら、有料での購入も考えるかもしれませんが、現時点では考えられません。

うっかり読み始めてしまった。
    ありがちな話、ゲスばかりの登場人物、あまり上手でもない絵柄。
    そのわりにブスだけは上手に描いてらっしゃる。初めは嫌悪しかなかったけど、描かれ方が酷過ぎてだんだん可哀想になってきた。
    この先這い上がる主人公の未来に全然興味が持てないので途中で脱落。
    無料なら何でも良い人はどうぞ。

まあ

絵が綺麗で好きです。
    これからどうなってしまうのかも、大変興味深いです。
    これからも楽しく読ませていただきます。

古典的だけど

無料のぶんだけ読みました。
    ありがちなストーリー展開だけど、ありがちなだけに興味を引く展開でもあります。
    少しの無理は許容範囲内。
    今後の展開が楽しみなので、来月ポイントが入ったらまた続きを読みたいです。

ヤラレてない時はない。

主人公もモブも、とにかく女はヤラレまくりです。主人公のお兄さんがこれまたクズ男。主人公の異母姉(ブサイク)もヤラレまくりならば、その母親もヤラレまくりです(回想の中で)。こんな無人島で、妊娠したり病気もらったりしたら、危険ですよ。

お金持ちが使用人を連れて家族旅行に行く途中で花が遭難して無人島に流れ着いた結果、上下がなくなって使用人たちの本性が出てしまう。まともな使用人ならお嬢様を守ると思うんだけど質の悪い使用人ばかり。家令も何考えてるかわからないし何だかなあって感じです

題名が気になり読みにきました。
    まだ無料分しか読んでませんが。。。
    姉も姉で思うところがあり、妹は妹でお嬢様であるが為に天然とゆうかわかっていないためにそうゆうハメになり。。。
    まー元々はこの主人公の父親が悪いのだけれど。
    これからこの妹がどうなるのか気になります。

腹違いでおまけに父親似で使用人。腹違いの兄妹を妬み、船が転覆し無人島に流れ着き、兄は行方不明になり、妹は使用人の男共に手籠にされ唯一味方だったテツもいたが、使用人のボス的存在に殺害されてしまって。気分悪っ!
    いじめ話好きな人って私生活でも他人に対し悪口嫌がらせなどして楽しんでるんでしょうね。性格悪い。