みんなのレビューと感想「年下の恋人~僕が初めてって言えよ~」(ネタバレ非表示)

表題作だけ読みました。年下の彼あるあるな話でした。3話なので、え?これで終わり?って思いました。もう少し長めにして、話に膨らみを持たせて欲しいかな。カテゴリーが家庭サスペンスとなってますが、どこがサスペンスなのか不明。

一目惚れ

無条件で本当に人を直感的に好きになる時、理屈抜きで惹かれてしまう止められない気持ちが綴られてますが、よくある設定です。

これは辛い。ちょっと年下なら良いけど、ここまでの年下はきつい。そして妊娠?うちの息子がこんな年上連れてきたらもう反対する。

絵が綺麗で、内容も面白かった。
    オムニバス形式で、短いながらも内容がしっかり詰まっていて、次々と読み進めてしまいました! おススメです!

ドキドキしちゃう

いい女?はやはりいい男を釣る。(笑)
    こんないい男なら年下でもいいけど。先に年老いるのは嫌だなぁ。かといって先に年老いられるのも嫌だなぁ。数歳ならいいけど、一回り近くも違う歳の差は、漫画だから楽しめる素敵な世界。

なんか、全体的に古い感じの絵でした。
    それとも大人の漫画だからこういう感じのほうがいいのかな?
    今時30過ぎたらおばさんみたいな扱いがしゃくにさわりましたし、歳をくうと若い男の子に見初められるのが皆好きと言うわけではないとおもいます。

年下の彼

14歳の年上の彼氏と私が付き合ってて逆ってどんなのかなって気になって読んでみました。
    年が離れているとふとしたことで気になってしまって、気持ちが上がったり下がったり 笑
    それもまた楽しいんですが、ちょっと話がしっくりこなかったのでこちらの評価です。

完結!

大人の女性になると、なかなか年齢的にもトキメキとかなかったりするので、こんいう話の展開はとてもドキドキするし楽しい!

かなり年下との恋愛の話。年上好きのわたしにはちょっと…でしたが、あんな風に一生懸命好きになられたら嬉しいんだろうなーと思いました。

それぞれの大人の恋の話って感じ。
    アラサーだからか共感する事もしばしばでした。笑 また読みたいです!