みんなのレビューと感想「ボディートラップ」(ネタバレ非表示)

嫌いでない

この作者さんの作品は何作か読みました。
    全体的に作風は嫌いではないです。
    ただ少し古臭さは否めず。
    絵もストーリーも。
    あと、まぁ仕方ないのかもしれないけど
    目立つ女の登場人物が みんな妙にセクシーな服装なので 笑える。
    真面目な性格となっているので 余計にチグハグ感ありますね。

村生先生の作品はとても好きで読んでます。主人公の男性はとても真面目で好感持てるが反面流されやすくてこれからどうなるのか気になるところ。誠実で素直だからこそ女性からモテると思う。奥さんにもこれから魔の手が伸びてくるしこれからの展開が期待出来ます。

これぞ村生ミオな作品。この先生の画く女性は皆キレイで可愛くスタイル抜群。で、ストーリーは画の可愛さからは想像もつかないドロドロの展開。この作品もまだ序盤ですが既にドロドロ感が漂っています。
    今後どうなるのか続きが楽しみ。

中毒性あり

内容があまりないし気分もよくないし読むまいと思っても気になってよんでしまいます。人間の弱いところを巧妙に描いているかもしれません。ありえないと思いたいけど実はありえるのかも、だからハマってしまうかもしれません。

絵がリアル

女性の顔と、身体のラインがリアルで上手い。途中登場者がリンクするのを、予想するのが面白く、また、奈津子の一途な想いが切なくも応援しながら見ています。ただ、エロイ描写がマンネリ化しているので改善されたい。

なるほど!

100人目は、そういくかー。と面白くなりました。漫画なので、クズ男ながら、見ていられますが、100人の女性を虜にする、労力も執念も凄まじい。恐ろしい。お金は人を狂わせますね。結末までみたい。

なるほどー!

なるほど、だからタイトルにトラップと書いてあるのか。うまいことできてるなーというか、色々複雑に絡み合うそれぞれの事情がおもしろかった。

有り得ないことが次々に起こるので面白かったです。自意識過剰な男はちょっとイラッとしましたが、次はどんな手を使うのか楽しみになってきました。

オモシロイ

ストーリーや、描写が古臭い感じですが何とも言えない面白さがあります。 全てにおいて、表現がオーバーで次が読みたくなる作品です。

困り眉

女性がいつも困り眉で描かれる作者。
    某アイドル集団でも困り眉が流行ったことがあった。男性は困り眉に弱いんだな…。と漫画から学んだ。