【ネタバレあり】将棋指す獣のレビューと感想(4ページ目)

将棋はわからないけど

ヒロインの貪欲に勝ちに行く姿に、私も頑張ろうと思います。どうしてそこまで勝たないといけないのか背景も気になります。

突然!

どんな展開で棋士になるのか楽しみで、読んでいると突然なんにもなく完結してしまいます。正直、これはなんだとビックリします。完結して読み切れると思って読まないでください。

将棋って面白い

将棋ってやっぱり面白い。
    ぐいぐい引き込まれます。
    奥が深いですね。
    他の方のレビューで見ましたが、打ち切りなんですか?

レビューを参考に…覚悟して読みます。

あと8話無料で完結のはずだけど、ほとんど内容が進んでいない気が…ん?…大丈夫かな?どんな感じ?って気になって…普段、他の読者のレビューは中途では読まないのですが、見易い絵で、全く知らない棋士の世界を知ることができるかしらと…興味を持ってこの作品を読んでいたのでこの段階で(レビュー)を読みました。
    途中で打ち切りの感じで中止になるって知り残念覚悟!!…でも先が気になるので、バタバタどんな急な終わり方するのか読もうと思います。

残念!

将棋は大して知らないけれど、グイグイとストーリーにひきこまれるのは作者さんの実力以外の何モノでもナイです、

続きが読みたい!

盛り上がってきたのに急に終わってしまい残念です。
    プロになるまでの話をぜひ読みたいです。
    また続編を期待します!

すごい!

臨場感もあって、引き込まれます。
    本に関する作品もあって、そっちが静なら、
    こちらは動という感じです。
    絵も上手いし、内容に引き込まれます。
    ありがとうございます。

おもしろいです

将棋のマンガって、どんなのだろうと思ったら、面白かったです。
    主人公の、身なりに構わない感じも、なんかいいです。

二回目の読み終わってのレビューです。

めちゃめちゃ面白い!
    将棋がよく解らなくてもグイグイ引き込まれてしまう魅力があります。

で、ここからはすごく残念なのですが。
    こちらの作品は完結でなく、打ちきりになった作品なので最終話までみても続きがありません。

しかも打ちきりが突然だったのか、話がブツっと途切れます。一応、最後の対戦は書き上げれているけど。

なんで、こんな面白い作品、打ちきりになるんだよーーー!!!

作者さんはまだまだ書くことがあるとの事で個人的に電子書籍のみで今後続きを書いていけたらとSNSで呟いていらっしゃいますので、そちらが出ることを期待します。

主人公がプロ将棋を目指す話なのはいいのですが、肝心要の将棋の魅力や面白さが、全く伝わって来ません。その点で、なぜ将棋を題材に選んだのかが不明です。