みんなのレビューと感想「ボンクラボンボンハウス」(ネタバレ非表示)

思うところあって大学を自主退学したカズキ。でもほかに進みたい道があるわけじゃない帰省はなかなかの針のむしろで、理解してくれる人もなく…とりあえず一人気楽になれる根城をゲットしたことそのものが一つの目的となってゆく。
    きっとこの後の展開はDIYあるある満載なのだろうけど、カズキみたいに「志とか目標とか夢とかって、そんなにちゃんとした形がないとダメですか?」ていう疑問を抱きながら学生時代を過ごした私には痛いほどわかるよ。

4話まで読みました。こんな物語、初めて面白いです。
    カズキが大学中退を決意した気持ちは、少し分かります。私も好きな分野の勉強をしようと選んだ大学に入学したものの、「ここまで深く学びたかったわけではないのに…。」と思った時期がありました。今にしてみれば、自分が本当に何を学びたいのか、進路を選ぶ時点でのリサーチ不足だったのですが。
    3話までは、カズキの宙ぶらりんなところに悶々イライラとしながら読みましたが、4話目に来て、カズキが自分の描く人生を実現する道を発見し、物語が動き出したので、先が楽しみになりました。

確かに恵まれた環境ですよね

主人公に嫌悪感を持ってる方も多いですが このように子どもの生き方を尊重できる親って 居そうでなかなか居ないですよね。主人公の行動力あってのことかも知れないですが(行動してるとは受け取れない方もいらっしゃるとは思いますが)このような形で子どもを見守り支援してくれる親に恵まれたら めちゃくちゃ幸せですよね。若いうちにしかできないことは たくさんありますからね!そして 若いうちだからこそ やり直せることもたくさんある!若者にはたくさんの挑戦や冒険をしてほしいものです。主人公への批判も多いかと思いますが 人に迷惑さえかけなければ 私はこの生き方も応援したいと思います。

相変わらず!

相変わらずイライラする女(主人公)を描くのが上手です!作者さん!笑
    でも、男の子は魅力的なんだな〜

このお話も主人公はイライラさせられました。でも、現実的に考えたら何もしないでアイスを食べながら漫画本読んで生きていくことに飽きるはずですよね笑
    なので“したいこと、やりたいこと、将来の夢がみつからない”という主人公が手探りで生きて行くお話ですね!

by ayacya

ボンクラの生き方

まだ途中までですが、きっかけはどうであれ、主人公の足掻いていく姿をみたいなぁ、と思いました。何不自由なく育つって良い事なんでしょうけど、子供時代から、自分で主張して、自分で勝ち取っていく、って過程を踏まないと、何したいか分かんなくなるもんですよね。そういう見方も出来て、結構深いと思います。この作者さんが描く、ユニークな個性がとても好きです。

その年頃、若さゆえのいろいろが詰まっている。
    「何か違う」「自分は何がしたいんだ?」と行き詰まったり、まだ自分の生きてきた世界が当たり前で、誰かにに無配慮な言動をしたり、まっすぐでエネルギーにあふれていたり。
    そんな彼女たちがの日々がなつかしくていとおしいし、案外30過ぎても変わってないとこもあったり。
    だきしめたくなる物語。

主人公がどうしょうもない笑

最初の数話だけ読みました。大学辞めて何もしたくありませんから始まり、亡くなったおばあちゃんの店を住処にするところから始まります。理由や事情も人生なめてるとしか言いようがなく、不快に思う方もたくさんいらっしゃるでしょう。何か学んでくにはすごい伸び代がありそうな設定ではある笑。継続して読むつもりです。

ん!?って感じの終わり方でした。
    でもおかしくはないかな。
    でもやんわりと、のんびり、特に考えずにボーッと誰かの日常を覗いてるような優しい漫画です。
    恋愛面は、どうだろ、展開が読めてありきたりで少しつまらない。でもそういうの求める漫画じゃないんだろうなっていうのも思う。ゆるく読みたい方にオススメしたい。

楽しいリノベーション

現存する建物を外側を残して中を改造すると大変素敵な建物になりますよ。ましてや歴史のある建物ならばなおさらです。
    無料分までしか読んでいないので、リノベ完成まで見ることができていませんが、恋の行方よりそっちが気になります。

面白いです

まだ読み途中ですが、まず絶対がなかなかなさそうな舞台で面白いですね。この作者さんは本当いつも驚かされる展開が多くて面白いです。
    今回も主人公がどのように成長していくのかがとても気になります!課金しようか迷っています。