【ネタバレあり】ボンクラボンボンハウスのレビューと感想(4ページ目)

可愛い

おはなしです。ねむようこさん作品で、可愛い~キュンとした、ほんと可愛い、頑張れるストーリーかなー。やる気でます、私。

ねむ先生!

午前3時の無法地帯でねむようこ先生のファンになり、新作に出会える事が出来て嬉しく読んでいます。相変わらず絵が可愛いくて大好きです。大学を中退し、D IYを始める主人公の今後が気になり四つ星としました。

4話まで読みました。こんな物語、初めて面白いです。
    カズキが大学中退を決意した気持ちは、少し分かります。私も好きな分野の勉強をしようと選んだ大学に入学したものの、「ここまで深く学びたかったわけではないのに…。」と思った時期がありました。今にしてみれば、自分が本当に何を学びたいのか、進路を選ぶ時点でのリサーチ不足だったのですが。
    3話までは、カズキの宙ぶらりんなところに悶々イライラとしながら読みましたが、4話目に来て、カズキが自分の描く人生を実現する道を発見し、物語が動き出したので、先が楽しみになりました。

三角関係はベタだけど

自宅のリフォームにも憧れるし、みんなが進学するからと流されて行った大学を脱して自分で色々切り開こうとする主人公の、実はめちゃくちゃ恵まれた環境も羨ましい。学生時代にこんな経験をしたかったなーというかんじ。登場人物がみんな可愛くて好き。

三代目薬屋久兵衛を読んだ流れでそのままこれも。
    この人の作る男の子がめちゃくちゃ好きだと思った。
    不器用な中にもめちゃくちゃ愛を感じる!!

思わず最後まで買いました

この作者の漫画が好きで読み始めました。栄吉くんが印象最悪だった主人公にだんだん惹かれていくのが
    胸キュンでした。
    セリフじゃなくて絵でキュンとさせる場面が多くて面白かったです。
    その後のストーリーあったらいいのになあ、、。
    一話あたりが高いけど読む価値あります!

作者さんが好きで、無料分読んでレビューも見ましたら、結構酷評で。
    実生活でこんな子いたらほんと困るし、親の立場でみたらもういたたまれない。
    でもこの作者さんって、なんか内側をグリグリというか、ヒリヒリさせる作品が特徴だから、ある意味ブレてないとこが素晴らしいと思う。

楽しい

この作者さんの漫画はハズレ無し!!
    絵のセンスからストーリーもめっちゃ面白いです。平凡ながら何不自由なく過ごした女の子の話し。

絵がかわいい

リフォーム系ラブコメという感じでしょうか。ちょっとリアリティがない展開ですが、おもしろいです。キャラクターも生き生きしてていいですね。

いつ気づくのか?

主人公が自分の甘さに、恵まれている環境にいつ気づくのか?
    今5話まで読んで少し気づいて来たかなという感じ。