みんなのレビューと感想「ボンクラボンボンハウス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一樹ちゃんのぼんくらライフに、エールを贈ります。
    「どうして一生ゴロゴロしてちゃいけないの?
    私は私以外の何者にもならない。」
    当たり前のように刷り込まれてきた常識をくつがえす、素朴な疑問を代弁してくれて嬉しいです。
    それにしても、一樹ちゃんは家族や周囲の人たちに、とても恵まれてますね。

ん!?って感じの終わり方でした。
    でもおかしくはないかな。
    でもやんわりと、のんびり、特に考えずにボーッと誰かの日常を覗いてるような優しい漫画です。
    恋愛面は、どうだろ、展開が読めてありきたりで少しつまらない。でもそういうの求める漫画じゃないんだろうなっていうのも思う。ゆるく読みたい方にオススメしたい。

どうなることやら

勝手に大学退学してきたり、実家に寄生して働かずに楽して暮らしていこうという主人公のやり方や、考え方に初めはイライラ😒💢💢させられましたが、パパママにーちゃんの心配を他所に、なかなか学習したりラッキーがあったりで、なんと大家さんになっちゃった!!

成長物語

絵がかわいくて好きです。主人公は甘ったれでどうしようもないけど、いろんな人との出会いの中でずいぶん成長しました。生きる力がレベルアップしたというか。家賃収入だけでは一生食っていけないだろうけど、たくましくなったのでもう大丈夫という感じがしました。読後感が爽やかです。

数話読んだだけですが主人公がなかなかのダメ人間です。
    自分に合わないこと、必要ないことをやめるのは間違いじゃないし悪いことでもないけど、それで何にもなりたくなくてぐうたらしたいというのただ人生舐めてるだけでは…
    この先主人公が努力したり変わったりするのかもしれませんが、ポイント使ってわざわざ続きを読む気にはなれませんでした。

レビューはさんざん

作者さんが好きで前半(2巻分)あたり読んでみましたが…

レビューに大多数あるように、この主人公本当にボンクラです‼︎(苦笑)

経済・生活力的にも恋愛感的にも…

なので感情移入はまったく無しに読み進めました。

最後まで読んでみたい気もするけど、課金してまではいいかな〜という感じ。

無料分のみ

主人公の考え方、まさに私が嫌いな人間のタイプで、無料分のみ読みましたが、あまり好きになれずポイント追加してまでは読まないなぁ。
    親のお金で大学行って、グータラして、勝手に辞めて、、、そうゆう人ほんと見ててイライラする。

絵は好きです。今無料分を読んでいます。しかし、主人公が本当にぼんくらすぎて、甘すぎて(笑)ハタチそこそこって自分もこんな感じだったかな??いや、早く自立したいと思っていたような。続きも読んでみたいけど、ちょいとお高いですね。高いお金を払ってまではきっと読まないなあ。

主人公がダメのように思うレビュー多いですが
    違うと感じたときしっかり立ち止まれるのは私にはすごいことに思えました。

読み進めると色々栄吉くんが良いこと言ってくれるので自分も勉強になります笑

それに相変わらずのお洒落な絵も大好き。

主人公の状況に憧れるな

主人公が一言で言うなら恵まれてる環境の女の子です特別お金持ちではないだろうけどチャンスが与えられてる人生って本当になかなかないので羨ましい!DIY好きにもうずく内容ねむようこさんの作品がどれも可愛くて惹かれます