みんなのレビューと感想「NIGHTS BEFORE NIGHT」(ネタバレ非表示)

泣けました

Modsで時雨の死が気になっていたので過去編ということで即買い
    ヤクザの世界から逃げられないまま死んだ時雨も、その死にずっと囚われ自責の念を抱えたまま11年も過ごした春も不憫すぎます
    雪が春をそこから救ってくれたけれど、そのために極道の世界で生きていくことを決意した雪が時雨のようにならないことを願います
    まぁ雪は汚れ仕事も厭わなそうですが(苦笑)
    1つ気になったのは子供の頃の雪が最後に時雨を見たのはいつなんでしょうか
    年齢を考えると(そういえば時雨はいくつなんだろう)汚れ仕事やらされてた頃なのかな…破門後は会ってないようだし
    弟の事を人一倍気にかけてたのにあんな目で雪を見るなんて本当に心が壊れかけてたんだなと胸が痛くなりました
    春もシロも幸せになって嬉しいけれど、やっぱり時雨に幸せになってほしかった
    そしていつか笑顔で雪に再会してほしかったとやっぱり思ってしまうのです

読みやすいです

ヤクザものを読むのは初めてだったのですが読みやすかったです!特に大きな乱暴シーンはなかったと思います。
    キャラクターが多く話がところどころ分からなくなってしまい遡って読むことも何度かありましたがそれでも一途な想いとそれに答えるという関係がとても良かったです。

ストーリーが深い!絵が綺麗!画力がある作家さんの渾身の作品という感じです。とても見応えあり。エロシーンというにはあまりにも美しいアートのような画面構成。ダントツ絵で選ぶ方、ストーリーでも満足できます。

読了後が良い感じです。

極道ものは重いのが多いのであんまり好んで読まないのですが、この作品は話題だったので、試してみました。

読了後がスッキリしたので、早く読めばよかったと思ったくらいです。

やくざ者は、、

絶対にご縁がないと思っていたのですが、絵がキレイでついつい、modsからなだれ込んでしまいました。切なくて、でも必死に生きてる姿は心にジーンときました。

スピンオフですね。
    春さんの苦しみが深くて(泣)
    本当思わず泣いてしまいました…。
    春さんを堅気にしたくて、離れたのに
    あの再会!また泣きましたー。

最高

MODSのときから気になっていた時雨と春の話をベースにしています。
    11年も時雨に囚われていた春は新しく恋をするのか。
    人と人を結ぶ物語でした。

by 歌鳴

暴力のシーンが得意では無いのですが
    この作者さんの描く作品は
    ついつい読み進めてしまいます
    男の人が色っぽく、男同士の絡みも
    とても綺麗です。

おもしろかった!ちゃんとヤクザな感じで、怖いんだけど、ピュアに好きなってるところがかわいいと思った。

重い

絵と内容がマッチしていて、ズキズキと胸に刺さってくるような作品でした。
    読んでいて辛くなるのですが止まらず一気に読みました。