みんなのレビューと感想「NIGHTS BEFORE NIGHT」(ネタバレ非表示)

素晴らしいスピンオフ

「MODS」でシロを救おうとして命を落とした時雨とデリヘルオーナーの春、そして時雨の腹違いの弟・雪鷹の物語です。

切ない、、。
    物凄く春が悲しくて読んでて苦しくなってしまうほど、時雨に囚われたまま生きています。
    そこに現れた姿形は似ているが、それ以外はまるで真逆な雪鷹。

「10年の時を解く、救済」
    この帯が全てを物語ってますね。
    救われたシロが今度は春を救う所に物語の深みを感じてジワリときます。
    足掻いている男たちの救済は同時に読者も救ってくれる、最高の物語です。

読むべき名作!!!

MODSから続いて読みました。ほんとうに、本当に素晴らしい作品だった!MODSとNIGHTS BEFORE NIGHTで1つの作品だと思う。2つ読んだ方がより理解できて絶対にお勧め。
    ヤクザもの大好きだけど、そんなに激しくないので読みやすいと思う。裸体がとにかくかっこいい。終わり方もなんだか素敵なんだよな。
    すっかりナツメ先生のファンになりました。

春x雪鷹、シロx虎の続きの話がいつか読めたらいいな。

MODSのスピンオフ作品、シロ君がRainを辞めた後、春さん視点での続編とも言えます。シロ君も少し登場。時雨さん、春さん、シロ君の過去の繋がりが描かれてますが、時雨さんがひたすら不憫で切ない (涙)
    時雨さんも春さんを愛してたんだなあと分かるシーンが泣けます。
    時雨さんを忘れられず、後悔と自責の念で不眠を患う春さんの心を、時雨さんの異母弟の雪鷹さんが救ってハッピーエンドなのですが、結果的に極道になってしまう雪鷹さん、時雨さんの最期みたいにまた春さんを悲しませないであげて〜〜と思ってしまいました。時雨さんも雪鷹さんも超男前ですが、春さんが男らしいのにセクシーで綺麗でたまりません (笑)

by Greycat

最高でした。

MODSのデリヘルRainのオーナー、春のその後の話。
    春の恋人だった時雨の義弟を預かることになるところから始まる。
    もう、春と時雨が切なすぎて泣ける。
    その後のシロも見ることができる。
    時雨に瓜二つの雪鷹と春がだんだんと心を通わせていく姿が微笑ましいけれど、ふたりがうまくいくことを許さない周りの事情と、お互いを思うばかりにそこに飲み込まれていくふたりが切ない。
    ラストでやっと、という気持ちになりました。

控えめに言って最高

ナツメカズキ先生の魅力が詰まっている作品。
    前作MODSでほんの少し触れられた春さんのお話。過去が原因で今も続く苦悩が、雪鷹に出会ったことで変わっていく過程が性癖に刺さりすぎて何度も心の中で叫びました!笑
    とにかく見た目カッコいいのに中身可愛い(女々しいとかではなく)キャラクターが豊富で、メインだけでなくサブキャラにも惹かれてしまいます!!
    私の語彙力では魅力をお伝えするのが難しいので、是非一度読んでみてください。

by 哪吒

MODSのスピンオフということで、春さんが救済されてホッとしました。

MODSでは春さんはシロを黙って見守る立場で、でも大きな悲しみを抱えてる人なんだろうなと思っていたので、ちゃんと描いてくれたことに感謝です。

途中、やくざのしがらみなのか、春さんがそっちに引き戻されそうになったところはハラハラしましたが、雪の大きな優しさで包み込んでくれて、二人ともちゃんと幸せになってよかった。

この作者様の書く、大事な台詞を言うシチュエーションがとてもよくて、心にストンと落ちてくるようなシーンがたまりません。

シロが少し出てきますが、ラストの方で、雪に対して、春を救ってほしい、俺には何も出来ないっていうところで、「あ、シロはちゃんと虎と幸せにやってるんだな」と感じることができて嬉しくなりました。

MODSを読んだ方は読んで損なし。

コミックもCDも買いました!

MODSの時から春さんは好きだったので、まさかのスピンオフに乱舞しました(笑)
    MODSでは分からなかった春、シロ(空)、時雨の関係や心情にギュッときました。
    切ないなぁ…春さん苦しかったなぁ…
    コレを読んでからというもの、色んな苦しみを共有してきた空が、春に懐く姿が可愛く見えてしょうがありませんでした。
    春も、時雨の腹違いの弟に救われて、幸せを手に入れることが出来て良かったなぁ。
    ホント、しみじみと「良かったね」って思う物語でした。大人な感じのしっとりとした雰囲気です。

by リカ

切なくて苦しいけど。読んで良かった!

MODSから続いてこちらを読みました。
    もう、もう、春さんの苦しさ悲しみが耐えられない程苦しくなりました。
    本当に切ない。
    雪鷹が、春さんを救い出してくれて良かった。
    雪鷹が春さんを抱きしめてソファーで眠るシーン、大好きです。
    それと、時雨さんを「愛してた・・・」と苦しそうに呟いていた春さんが雪鷹に「愛してる」と言ったシーン。
    ああ、春さん良かったねと心から思いました。
    1回読んで切なくて苦しかったのですが、すぐに2度目再読して改めて感動しました。
    春さんと雪鷹の再会後の初エッチシーンはとても神聖に見えて美しかったです。

…でも 気になるっ

「MODS」を読んでからの この作品
    時雨さんと 春さんの関係性が 気になってたから このスピンオフ作品があって よかった。
    …でも 春さんは この先 あったかい気持ちで 幸せを感じながら 過ごせたのだろうかって 気になった。だって 雪鷹は春さんが 止めたかった 「ヤクザ」になっちゃったから。
    春さんは 雪鷹の側に ずっと 居続けることができたのかなぁ?
    この先の物語も 描いて欲しいっ
    この作品が好きだから!
    キャラみんな 個性的でそれぞれ 凄く魅力的だからっ!

MODSのスピンオフ

MODSのスピンオフとのコメントで早速購読したのですが…こちらが本編なのでは?!MODSこそがこちらのお話しの伏線だったのでは?!と感じざるを得ませんでした(^_^;)
    もーーーやっぱりみーんなカッコいい!!
    最後まではらはらして最悪な最後を想像してしまいましたがどうやって終わらせるかと思いきや何とかギリギリハッピーエンド?!でほっとしました。
    みんなが幸せになることを祈らずにはいられません。