みんなのレビューと感想「あそこの鍵…開けてくれますか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん、、、なかなかシビアな内容ですね。

絵がちょっと素朴というか、今後、もう少し描き込んで下さるのを期待します。
    ストーリーはなかなか面白いです。と言うか、実際にあったら、笑えない大問題ですよね。でもパートナーと共に一つずつクリアしていけるといいですね。今後に期待します。

可愛い

しおりちゃんがとても可愛い。そして宗さんがかっこいい!タイトルでちょっと微妙かなーと思ったけど、意外と面白かった。病院に行く展開に斬新だなーと思った。まだ数話しか読んでないから、この二人がどうなっていくのか楽しみでしかない!二人には幸せになってほしいなーーーー

どうなんだろう

そんなにきつい人っている?
    もちろん数こなさないとだけど、すぐは無理でも
    どうにかなりそうだと思うけどなぁ。
    でも偶然婚活パーティーであった彼が
    職場の同僚ってものすごい確率。それもいい人
    焦らず彼女を大事にしてくれてる。
    これを逃さないで欲しいなぁ。

タイトル

エロさ全開なタイトルですが、むしろ純愛です。
    純愛すぎて、現実味がないというか。
    絵も綺麗だし、話の展開もテンポ良くて読みやすいです。
    作話も少なくてよかったですが、ハッピーエンド?それでいいのかなぁー?としこりが残る感じがあったので星3つにします。

入らない

3話までよみました。
    痛いならゼリー的なのを試してみたら?と思いましたが、レビューをみて手術とか書いていたのでそういう形状もあるんだと思いました。
    また宗さんはビックなのかな?
    これまた難関ですが最後はどうなるんでしょう。

応援したいです

元々極端に狭い人って実際にもいるんでしょうか…。
    狭い人が慣れていくこととかあるのかな…。処女喪失からしばらくは誰でも痛いのだと思ってました。カラダの仕組みをもっと知りたいかも。
    まんがの中ではやっぱりちゃんと結ばれて欲しいですね!

下ネタなエロ漫画と思っていたら…ホント、開けたのはお互いの心の鍵なんだろなぁ〜って。このカップルほどじゃなくてもいろんな悩みを持ちつつ、つきあってるカップルはいても、このふたりのように心の鍵を開けて向き合えるカップルってどれくらいいるのかなぁ?

by nirai

タイトルに釣られて読み始めましたが、予想外の展開でした。私もなかなか入らなくて、うまくいかない時期があったので、本当に悩みました。手術までして、頑張ったヒロインには申し訳ないですが、最後まで結ばれて欲しかったです。

by biat

こんな深刻な悩み、あるんですね〜。
    でも、本当に好きな人ができた時、最後までできないのは、きっと辛いだろうし、そこに別の女性の陰とかあったら、悪い方向にばかり考えちゃいそう。
    神代さんにも、できない理由がありそうなのが気になります。

そんなことがあるんだな…
    もっとエロい話かと思っていました。
    主人公があんまり魅力的じゃないので無料分だけでいいかなと思いました。