【ネタバレあり】ボクとわたしの10年恋のレビューと感想(2ページ目)

3.8

ヒロインの渚は5歳下の透からのまっすぐな気持ちに、やっと向き合ってお互い気持ちを確認し合う。これからというタイミングで、透の母から釘を刺され渚は身を引く。引っ越す事になった透、渚に急に忘れて欲しいと言われ、透は訳がわからず、2人は離ればなれに。障害を乗り越えて、2人がハッピーエンドになる物語。

10年かけて育まれた一途な恋

読み始めて透が渚一筋なのが微笑ましいし、5歳年下なのに渚を護りたい気持ちを強く持っているしっかりした子だな、と思いました。小学校生ながら渚愛をしっかり言葉で本人に伝える透。長年弟のように接してきたため透への恋愛感情に気づくのは渚の方が後からになりました。
    中学生になり部活で弓道をやるようになって透の成長した姿に恋愛対象として意識し出します。転んだ渚を庇って怪我を負いながらも大会で優勝する意思の強さも。
    年上の渚に近付きたい一心で頼もしい男子に成長していく透。
    不在がちな自分達に代わって幼少期の頃から長年透の世話を渚にさせていた透の両親。好きだと昔から言っていたのは自分の息子の方なのに、渚に酷いことを言って2人を引き離す透のお母さんはどうかと思いました。
    素直で透の事を大事に思う渚は自分が透の足かせになってしまうのでは、との思いから自ら離れます。すぐ傍にいるのに声をかけられず涙を流しながら透を見つめる渚、好きな人と弟を突然失ったようですごく切ないです。
    そして時が流れて再会。誤解したままの透は渚に冷たい態度を取り、渚は透への気持ちを抑えて距離を取ります。同世代の女子と一緒にいる透を遠くから見つめる渚は本当に健気です。渚が高校の時から事情を知っている山本くん、何度も告白してくれますが想いは渚に届かず。でも長年傍で見守ってくれる良い人です。
    透も渚も山本くんも一途で好感が持てます。最後は誤解が解けて透のお母さんも2人の事を認めます。10年恋、ラスト2人が幸せになって本当に良かったです。まだ若い2人のその後や山本くんの事も番外編で読んでみたいです。
    生きにくい世の中、ピュアな純愛を読んで心が温まりたい方にお勧めです。

期待していたほどでは…というのが
    正直なところです。
    はじめは介入してこなかったのに、
    なぜ今になって急に出てきたんだ、母親‼️
    というあたりから(ま、仕方なかったんでしょうね)
    ずるずる。
    なのに、
    最後はあっという間です。
    あれ、肩透かしじゃない?的な。

読み返してみたら、序盤に主人公が後の透くん母と同じことを言っていて。
    なんだかなあ、と思ったりしちゃいました。

最初はドキドキ楽しく見ていたが、ありきたりの内容にダラダラと読んでしまって入り込めなかった。。。。。。

年下男の子との恋

5歳年の差小学生の男の子から好きだと言われたら…な感じから始まる恋愛物語。昔「オトナになる方法」という漫画があって、アレもぐんっと年下の男の子との恋愛モノだったので似てるかな、と思って読んでいたらわりとすぐ年月が立ちそう。1年ごとにやってゆくようなので、いい感じで成長画楽しめそうです。

昔見た

小学生男の子と女子高生のラブストーリー、なんだっけ?タイトル、そんな感じなのかな?と思ってしまった

無理です

涙なく、全く読めません。一気に、顔をぐちゃぐちゃにしながら読み抜きました。
    最初の子供ながらの恋心、徐々に歳を重ねながら、成熟していく恋心。純粋で、迷い、悩み、上手くいかなくて、離れたり。ライバル現れたり、助言者現れたり。
    無理矢理ではなく、最高の終わり方でした!乾いた大人の心を釘付けにされました。

クソババァもいた、いや、親心からの心配なのかしら。消えろとも思ってしまった。

心底あたたまりました。

透くんのお母さんの、渚への牽制が怖かった…息子のことを心配するあまりなんだろうけど、その大事な息子をずっと見守ってくれてたお隣さんに対して、ちょっと酷いんじゃないかと。
    でも、透くんのブレない想いが、お母さんの理解も得られて成就してよかったです。

無料分と最終話何話か読みました(*^^*)

10年の恋…いろいろ辛い事、悲しい事あったけどふたり結ばれて良かった…(ノ_<。)

まだまだこれから幸せな年を何年も続けて欲しい…
    応援したくなるふたりです(*´ω`*)

無料の8話まで読みました。

5歳差の年下男の子との恋愛って、大人ならありですが、小学生と高校生は無理があるような…。

でも、透くんが渚ちゃんを守ろうとしているのは格好いい。

中学生と高校生になると、身長が同じくらいになって、弓道をやる透くんがまた格好いい。
    「優勝したら付き合って」と言って、ケガをしながらも優勝した透くん。

先が気になるので、少しずつ課金して読み進めたいです。