みんなのレビューと感想「私のハジメテ、もらってください。~始まりは業務命令~」(ネタバレ非表示)

ハマっちゃいました

最初は無料だから、と読んでいましたが、気になって気になって、ポイント使いまくりです。美人で派手という見た目から、変な噂ばかり一人歩きしてるけど、実際はまだまだ純粋な柊華ちゃん。人前では強がって見せているけど、本当は根も葉もない噂話に傷付いているのだ。そんな柊華ちゃんの事を気にかけてくれる会社の後輩、印南くんにバージンをもらいやがれ!と業務命令を下す柊華ちゃん。そんな展開ある〜〜?って驚きましたが、印南くんの大人な対応に少しキュンとしました。柊華ちゃんが素直になれるか、印南くんの本音はどうなんだ、とヤキモキしながら読んでます。

絵はイマイチですが、話がとても良くてキュンキュンしました!
    主人公の女の子が可愛すぎでした!美人なのに実は恋に恋する乙女で、抱きしめたくなる感じでした(笑)最後はハッピーエンドで、とても幸せな気持ちになる終わり方でした!

女の仮面

女って年齢を重ねると、辺なプライドを、守るために仮面をつけるなと思います。ヒロインの場合は幼い頃から言われてきた、美人という言葉に縛られて美人の仮面を被るしかなかったんですね。

凄いいいマンガみーつけた!

楽しいし絵も素敵だしストーリーもしっかりしてるし読んでいて矛盾があまりないところが良いです。これからどうなるのかわくわくしながら読み進めたいと思います。

ストーリー好きです

無料で読み始めましたが、どうしても最後まで見たくて購入しました。
    印南くんと柊華さんのイメージも良くて、キュン2しながら一気に読んでしまいました。

絵はあまり好みではなかったですけど、ストーリーはピュアか感じでよかったです。
    ただ主人公が美人な設定でしたが、若干説得力がなかった気がします。

好きな漫画です。おもしろかった。主人公も超絶美人なんだろうけど、彼が無表情だけど、好きなんだろうなあと感じられて可愛い作品だと思いました。

こじらせ

社会人になってもこじらせてる女子は結構多いはず。
    凄く共感したし、まじまじしてる主人公のきもちが痛いほどわかって楽しかったです。

絵は上手いとは言えないですが、内容良くて、印南くん無表情過ぎないかとは思いましたが、柊華のことちゃんと見ててよかったでした!

何これ面白い!
    男性がやたら淡々としてるのに、女性への配慮や気遣いはできる!なって思わず課金して読んでしまいました。