【ネタバレあり】リセット~囚われの全身整形~のレビューと感想(4ページ目)

怖い

絵がすごくキレイですね。でも所々怖くてブルブルしちゃう❗漫画でも血が出たり刺されたりは怖いかな❗ブスで生まれた人の気持ちがわかる漫画。

何だか考えさせられる内容ですね。
    今の人生が最悪でも、リセットしたからって幸せとは限らない。
    今を自分なりの幸せに過ごして行こうと、読んで改めて思いました。

2話目

無料期間なので2話目まで読めました。
    1話目で読むのを辞めてはいけない作品だと思った
    少年が殺しをしてしまい、その殺した人に整形され母子を演じると言う凄いストーリー構成でびっくりしました。
    面白いです

一話目は、顔も体も綺麗になっても置かれた環境によっては必ずしも幸せにはなれなくて。結局は自分自身なんだと思いました。
    サッカー少年は、複雑でしたね…。
    母親は、虚しさか、息子の身代わりにすがりたいのか。一方、加害者は贖罪か、諦めなのか、達観なのか。幸せというより切ない2人でした。

何故か読んでしまう

現実離れしている話なのですが、もし自分がリセットするならどうなるんだろうとか想像しながら読んでます。リセットしてもその人の本質は変わらなくて、同じ事を引き起こしたり、マスターがおかしい人物だったり。自分じゃなくなっても幸せになれるかどうかはその人次第なんだなと考えさせられる。

全身整形して生まれ変わる。

全身整形して、今までの自分を捨てて、ほかの誰かの人生を生きる...実験。思っていた以上の壮絶なドラマがありました。続き読みたいです。

タイトルのとおりリセットする人生のはなしだがかなり複雑で面白い。リセットする側とされる側で思いもちがうし、される側ゎなってみないとわからないとかほんとに今の人生を終わらせてもいいという人にしかできない。いろんなストーリーがあってたのしい

姿や顔が変わっても人生ままならない

小さい頃から酷い扱いを受けたうえに罪を犯し、ひょんな事から別人へと生まれ変わり、それでも結局同じような結末に行き着く、何が悪かったのか本人だけのせいでは無いように思います。
    どの話もハッピーエンドではないようですがもう少し読みたいと思います。
    何事にも、醜いよりは綺麗だったり、可愛いい方が徳が多いと思うのは僻みなのかな?

悲しい

短編集みたいな感じです。始めの1つの話を読みました。7話くらいまでかな?
    結局誰も幸せにならない話でした。
    いや、実験者はあれでもいいのか。
    悲しい話です。

無料分読みましたが…

どの話も重すぎる…(>_<)
    漫画だから、フィクションだからいいけれど…
    理由はどうであれ犯罪者が整形して他人の振りして世に帰ってくる…て恐い…(´Д`|||)