みんなのレビューと感想「リセット~囚われの全身整形~」(ネタバレ非表示)

想像力がない

中身よりも、性格が悪い性格が悪いっていうレビューに辟易した。家族にも周りの人にも、自分ではどうしようもないことでバカにされ続けていた人の気持ちが想像できない人が多すぎる。
    だこらこそ、主人公には幸せになってほしかったです。

わかるわかる

私も不細工だから気持ちがわかります。
    昔から妹と比べられたり、変なあだ名をつけられたり、いじめられたりしてきました。ただ、この主人公みたく自分でお金をためてリセットしようという気もなかったので、すごいなと思いました。まだ二話しか読んでいませんが、続きが気になります。男の人に溺れてお金が無駄になりませんように。きれいになってみんなを見返せますようにと祈っています。

イラストが綺麗で読みやすい。
    整形してる人まわりに意外といるけど天然美人とはやっぱり中身が違う。
    中身も伴わなきゃ幸せになれないってのが改めて分かりました。
    生まれ変わっても今の自分で頑張ろうと思った。

by 2684

騙されたままでも

騙されても、あんなにイケメンなら・・。反対ならよくある話、お金目当てで付き合う女性やお金目当てで結婚する女性。好きになって身体の関係になった人を殺さなくても。可愛くても、身体だけ目当ての男性と関係を持ったり。可愛くても、浮気され捨てられたり。騙されても、自分の責任だと思う。その瞬間は幸せだったんだから。お金を騙されたのは可愛そうだけど、男性だっただけで、おいしい話でお金を騙し取られる場合があるし、ニセモノを買わされる場合もある。自己責任だと思う。騙されて、恥ずかしくて警察に言ってない人はいっぱいいると思う。貴方だけじゃないです。

リセットする主人公は毎回違うお話しですね♪
    私的には、
    1人目のリセットよりも、2人目の男性のリセットのお話しが、読み応えありでした😊

自分が殺してしまった男性にリセットさせられてしまった主人公😓

死んでしまった男性と同じ様に両足は無く、車椅子の生活をする事になるのですけど…。
    加害者の主人公と被害者の母親の葛藤や、主人公のゲスさが、読んでて引き込まれました💦
    殺された息子に、その男をリセットさせた母親⁈😳びっくりでした💦
    なんか面白かったドキドキしました😳

細かい設定や、ありがちな話かもしれませんが、絵の綺麗さが粗を吹き飛ばします。個人的にはリアリティ重視の作品が好きですが、この手の話にはリアルすぎるのも辛いので、おいしいとこ取りでいいバランスだと思います。たまに入るコメディ要素も重くなりすぎるのを和らげてくれて好みです。
    1話目より2話目のほうが「このさきどうなるんだろう?!」と引き込まれました。続きが気になります。

応援したくなるっ

まだ配信されている全話は読んでいませんが、なんとなく内容が先はわかるようなりべんじ系なのかなとは思いつつ、主人公は何も悪いこともしていないのに可愛そうだなって。読んでて悲しい気持ちになるけど応援したくなります。ハッピーエンドでどうかしめくくってほしい

by emm_

中身は変わらない?

お世辞にも可愛いとは言えない子供時代、クラスの可愛い子の顔をめちゃくちゃにする。
    そして、派遣社員として働き、今度は騙された男を刺し殺して刑務所へ。
    その後に顔を整形し別の人もして人生やり直し。
    …と思ったらそのマスターはDV旦那。

なんか後味悪い。

私もブスコンプレックスで整形したよ。
    可愛い子と同じ事をやれば虐められてたよ。
    でも、可愛い子を痛めつけたりしないし、その可愛い子に近づきたいと思って努力したよ。
    ブスの程度の差はあるかもしれないけど、性根腐ってるんじゃない?
    ただ自尊心の欠如は今もある。

なんだろうなぁ…うまく言えなけど、なんか元々の性格だよね。

生きる意味って何?

端的に言うとかなり引き込まれ面白いです。
    人の個性には良し悪しあるけど、第三者視点の良しが当人には必ずしも幸福とはならないことを、マンガならではの表現で描かれています。
    女医さんも綺麗だけどサイコ的に吹っ飛んでるギャップがテレビドラマに出てきそうで、いいキャラです。
    今度は他人から見た不幸が当人にはそうでもないのが出てくると嬉しいですね。
    次も楽しみです。

よくある話

全く同じ感覚のストーリーを最近読んでいます。ブスすぎてめちゃくちゃいじめられ、嫌な思いばかりして生きてきて、ついに取り返しがつかない事件が起き、美人に整形して生まれ変わって生きるという。それだけブスだと損と言いたいのか・・。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,505件