リセット~囚われの全身整形~のレビューと感想

リセット~囚われの全身整形~
  • 2020/01/01 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,071件

わかるわかる

私も不細工だから気持ちがわかります。
    昔から妹と比べられたり、変なあだ名をつけられたり、いじめられたりしてきました。ただ、この主人公みたく自分でお金をためてリセットしようという気もなかったので、すごいなと思いました。まだ二話しか読んでいませんが、続きが気になります。男の人に溺れてお金が無駄になりませんように。きれいになってみんなを見返せますようにと祈っています。

幸いにも、また自分に生まれたいです。

お世辞にもかわいいよとはとても言えないイジメられてた女の子が
    人間不信になりながら
    社会人になって 優しくされてた男に(身体の関係後も)金ヅル扱いされ
    →相手を あやめてしまう。
    そこで整形をして別人になる事で生まれ変わる実験のサンプルとして選ばれ、幼少期の憧れた友人の顔にリセット。
    が、その友人はDV夫(イケメン)に元の形状がどうだったか分からない位ボッコボコにされて
    自殺していて、それを知らずに一緒に暮らすが
    やはり彼は変わらずで…リセットした女も激しいDVを受ける。最後にその夫も殺してしまう。
    って話でした。
    結局顔が変わっても卑屈な考えを変えることが出来ず…中身は何も変わらない…で終わりました。
    絵も悪くなかったしまぁ面白かったけど、また読みたい!とは思わなかったので星2つ…

生まれつきとは言え、
    社会に溶け込められないような顔なら少しでも手を入れることで幸せになれるかと思うんけれど、(病気の副作用とか事故のキズを消すとか?)
    完全に別人の人生を歩むのはちょっと違うように思った。

整形ってか顔にメス入れるとか怖いですよね…

応援したくなるっ

まだ配信されている全話は読んでいませんが、なんとなく内容が先はわかるようなりべんじ系なのかなとは思いつつ、主人公は何も悪いこともしていないのに可愛そうだなって。読んでて悲しい気持ちになるけど応援したくなります。ハッピーエンドでどうかしめくくってほしい

想像力がない

中身よりも、性格が悪い性格が悪いっていうレビューに辟易した。家族にも周りの人にも、自分ではどうしようもないことでバカにされ続けていた人の気持ちが想像できない人が多すぎる。
    だこらこそ、主人公には幸せになってほしかったです。

こんなに

こんなに醜い主人公だと思わなかったと思わずいってしまうような設定。。あらすじを読んで不気味なストーリーが気になり無料分から読みました。悲しいけど、見た目って人生を変える。

まだ途中までしか読んでいませんが、個人的にすごくおもしろいです。
    やっぱり世の中顔が重視されるんだと思いました。
    でも、ありさは旦那からDVを受けていたようで顔が綺麗だからといって必ず幸せになれるわけでもなく。
    続きが気になります。

人の美醜について考えさせられる話

広告で見て読み始めました。
    美醜でこんなに人の反応や人生が変わるものなのでしょうか。でもそうかもしれませんね。悲しいですね。
    絵はとても綺麗だけれど幼少時代の描写が容赦ないので、そこは好みが別れるかも。

本質

どんなに見た目を変えても人の本質は変わらないということを感じさせられました。絵はとても綺麗で、見ごたえがあります。整形が身近になった昨今、今一度立ち止まり、本当に考えなければいけないものは何か考えさせられる作品だと思います。

細かい設定や、ありがちな話かもしれませんが、絵の綺麗さが粗を吹き飛ばします。個人的にはリアリティ重視の作品が好きですが、この手の話にはリアルすぎるのも辛いので、おいしいとこ取りでいいバランスだと思います。たまに入るコメディ要素も重くなりすぎるのを和らげてくれて好みです。
    1話目より2話目のほうが「このさきどうなるんだろう?!」と引き込まれました。続きが気になります。

よくある話

全く同じ感覚のストーリーを最近読んでいます。ブスすぎてめちゃくちゃいじめられ、嫌な思いばかりして生きてきて、ついに取り返しがつかない事件が起き、美人に整形して生まれ変わって生きるという。それだけブスだと損と言いたいのか・・。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,071件