【ネタバレあり】リセット~囚われの全身整形~のレビューと感想

ストーリーが気になって読んでしまう

モテナイぶさいくと言われていた女の子が
    社会になってもかわらず、男にも裏切られて!??最悪な人生にピリオドをうって新しい自分に生まれ変わる。

自分だけ変わっても仕方ない

生まれてくる子供はどちらかには似るから、旦那様に似れば問題ないけど、生まれてくるまで分からないから精神が病みそう。

サスペンス

整形しても、人生が早々変わらないという事が分かりました!結局綺麗になっても本質は変わらないし自分そっくりの子供が出来たらヒヤヒヤするのは辛いことだと思いました。顔が醜いせいで人を殺してしまうことも驚きました!

非現実なストーリーですが、展開が気になってついつい課金してしまいました。顔を変えた主人公が幸せになれるのか気になります。

辛い。

モエコの話が辛過ぎました…。
    家族からも学校でも容姿の事で馬鹿にされ、大人になれば彼氏だと思った男性に裏切られて…。
    誰か一人でも、家族の中にモエコの味方がいれば良かったのかもしれません。

自分の人生を捨てて、まったく違う人間として生きていく。とても難しいことだと思います。先が気になりつい読みたくなりました。

リセット

リセットわかる。全身整形も理解出来る。女なら綺麗になりたい気持ち絶対あるし、生きているとどんどんコンプレックスだらけになっていくものだから整形には憧れます。ただやっぱり現実にはまだ世間に認められてない感じがあるけど、漫画読んでて泣いたりしながらスッキリしました。

顔が…

顔が変わったら幸せになれるとその後の展開を期待していたらまさかのバッドエンドでした。
    モエコにはもう少し幸せになって欲しかった。

なかなか闇な話

整形すれば確かにきれいになりますけどね。そのためにお金貯めて、でも、他の人に渡してはいけませんね。ダメンズ好きなのかなあ?

リセット

無料分だけ読みました。ブサイクに生まれ、学校や家族に冷たくされる環境だった為に卑屈に育ち、学生時代は友達迄傷つけ、大人になってから裏切っていた男性と相手の女性をメッタ刺しなんて恐ろしすぎます。ちょっと続きは読めないかも…