顔変えて、名前変えて

人生変わるのが本当に良いの?ってのが狙いなのかな?
    ブスだから、ダメなのか、自己肯定感が低いのが悪いのか。
    いじめっ子がいじめられっ子に人生変わったら幸せなのか。
    変わる前より幸せなのか。
    その辺考えて見なさいよ。と本人に言いたいが。

リセットーー見た目は完璧に別人になり、人生をやり直す。
    感慨深い作品です。死んだ人間を生き返らせる行為、失敗をやり直す人生、見た目が変わっても人生はやはり、その人間次第……
    線の細い美しい絵と、すこし哀しげな作品の雰囲気があっていて良かったです。

無料ですが読みましたがまだまだ展開がわかりません。整形して幸せになるのか、性格まで悪くなってしまうのかモエコに優しくした可愛い子はまた出てくるのか、どのようになっているのか…など気になります。優しくしてる男性も裏があるのか気になります。

周りは顔なんてどうでもいい、性格が…というけど、やはり第一印象は顔だし、やはり身だしなみの観点からも顔がそこそこな注目を浴びるのは間違いない

整形お化けとかいうけどらそれで気持ちが明るくなるのならやったらいいと思う!
    性格は変われるし…

by 3DJ

母と子はいい

最初のより母と子の話は深かった。
    しっかり話してありがとうと言えてからお別れ出来て、納得出来たのかも。
    自分も同じ立場なら、出来るなら依頼したいかも。
    最近息子とゆっくり話してないけど、後悔する前に話さないとと思わせてくれた。

気になってしまう

整形に対する考え方が、昔とは違ってきている現代、こういうお話はあり得るのかなと思いました。人の心の痛みが、整形で救われるのなら…整形によって、自信がついたり、前向きになったりできるのならば…いろいろ考えさせられました。

by Kyun

気持ちわかる

私も子供の頃、顔やおとなしい性格のせいでいじめにあいました。実際に整形もしましたが、鼻先しかいじらなかったので主人公のような大変身ではなく、あまり変化はありませんでした。整形したことで気持ちだけが変わったかな(笑)

よくある話

ただのイジメの話しだけでなく、居なくなった子供がどう関わるのかが楽しみです。でもブスにもほどがあり、作者はブスに恨みでもあるのかな?と思うレベルです。
    話しはテンポ良く面白いです。
    最後はなんだかなぁ、、。ですが。

見た目

世の中、やっぱり見た目って大事なんですかね。性格が良ければと言いますが、容姿で幼少から虐めとか受けていれば、性格も曲がるだろうし。
    絵も綺麗だし、展開のテンポも良かったけど、先に読み進める気持ちにはなれませんでした。

かなしくなる

どんどん悲しくなっていきます。
    読めば読むほど悲しくなっていきます。
    何がいいたいのだろう。
    結局、不幸な人間、悲しい人間、醜い人間は幸せにはなれないとでもいいたいのだろうか。
    人間の心の闇を描いていると思う。