みんなのレビューと感想「この育児がすごい!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かった

紙の漫画で以前読みました。作者さん、2月の勝者で大ブレイクしましたね!前から夫婦のレスの漫画とか面白かったのでブレイク嬉しいです。

育児をマンガにするなんて斬新な考え!共感するわ、あんなこんな子育て育児したなぁ、懐かしいわって気持ちで読みます

ひとつの育児方ともみれば、すげくおもしろい話しだと思います。ぜひ暇つぶしにおすすめです。日常のほのぼのした話しです。

同じ作者さん?

二月の勝者、の、ファンです。同じ作者さんとは、思えない、びっくりしました。まず、絵が違う。挿絵みたいな、軽いタッチで、これはこれで、大好き。

タイトルに惹かれて試し読みをしたが「普通の育児日記」という感じで軽く読めてよかった。最近の育児・ファミリー物は重いテーマも多くこれくらいライトが有難い。

by m555

読みながら、分かる分かると思いながら読んでいました。子供を産んでから分かったこと、自分が変わったこと共感しました

試し読んだら 歳がバレそうな感じになりました😅 結婚すると お父さんお母さんになるか そのまま 男と女の部分を残せるかで 家庭の見え方も変わるよなという気がする。私は おかん になった。な。

こういうのも

二月の勝者の作者さんなんですね〜。あんなシリアスな漫画書かれる方がこういう面白い育児漫画も書いていてびっくりしました

タイトルとのギャップ

この育児がすごい、ってなにが??
    何か有益なことが書いてあるわけではなく、
    ママ友と普段している会話のような内容の本でした。

育児あるあるオンパレードで面白いと思います。無料分だけしか読んでいませんが、課金されてまでは必要ないので、もう読んでません。

by leonard