みんなのレビューと感想「MF動物病院日誌」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

動物が大好きです(足がありすぎるものと足がないものは嫌いですが)

動物病院だから病気の動物が出てきて悲しい時もありますが、そこは恋愛要素もあっておもしろく読ませてもらってます。

コオ
    先生のシリーズが好きなので読んでみましたがかなり古い作品のようで絵もノリも古いですね。仕方ないですけど…

初めて読んでみた

連載当時のおしゃれが詰め込まれたデザイン。
    初めて読んだけど、トレンディーなドラマの場面や、その頃のCMなどを思い出した。
    動物モノは泣いてしまう。歳とったかな。

動物病院

動物病院で起こる色々な出来事とともに人間関係も描かれているお話です。絵は少し古い感じですけど先生の過去や羊さんとの関係が少しづつ近くなり、今どうなって行くのか楽しみです。

愛のある動物病院

絵はちょっと古く、同じシーンが2回続いたりする事もありますが、面白いです。うちも猫がいるのでこんな動物病院が近くにあったらいいなと思います。

他シリーズもいくつかあるんですね。全部読みたいです。動物と人間と動物病院が関わってて、シェルちゃんのお話では涙が出ました。

看護師さん?

看護業務だけではなくて、獣医さんがやらない事、全般を請け負っているみたいですよね?重労働ですね。頭が下がります。

阪神大震災など社会を反映している回は何度も読み返しました。
    動物愛護の気持ちが愛誤にならないように事実を知るためにも良い作品だと思います。

僕とシッポのエピソード0

コウ先生の物語も、全てここから始まる。
    懐かしい、動物病院モノの代表作。単なる獣医と動物病院の日常ではなく、人間模様もきちんと描いている。
    そこが【動物の○○○さん】と違って、気に入っている。

こんな動物病院があればいいのになぁ。
    私もペットがいるから、感情移入してみてしまう。動物の話は癒やされる